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冷菓M「抹茶と黒糖ムースのタルト」クリスマスコースレッスン♪
【1日限り】12/3(日)💛ジョルジョ氏から学ぶ【ピエモンテ郷土料理レッスン】開催決定❣
今年も、ピエモンテ州で農家の宿『アグリトゥーリズモ・ルペストル』を営むジョルジョ・チリオ氏が来日し、【ピエモンテ郷土料理レッスン】をCuore e Mareで開催してくれることになりました!!!
ジョルジョ氏の宿『ルペストル』直伝のレシピを、ジョルジョ氏ご本人から学べるチャンスです!
皆さまのご参加をジョルジョ氏と共に心よりお待ちしております!
~予定メニュー~
●agnorotti dal prin ピエモンテ州の伝統生パスタ『アニョロッティ・ダル・プリン』
(国産牛肉とほうれん草の詰め物パスタを生地から手作りします!セージバターソース)
●insalata di riso nero ピエモンテ州特産の黒米とヘーゼルナッツとラスケーラチーズのサラダ
●Maiale ai funghi porcini ルペストルのオリジナルレシピ『乾燥ポルチーニ風味の豚フィレ肉のソテー』
●Panna cottaピエモンテ州の伝統ドルチェ“パンナコッタ”を ルペストルのレシピで~
(メニューは一例です。仕入れ等の関係によりメニュー内容は変更になる場合がございます。メニューによっては実習もしくはデモンストレーションもしくは試食のみとなる場合がございます。)
~開催日~【1日限り】
★12月3日(日) 12:00~15:00
~受講料~
★おひとり様10,000円(税込11,000円)
⭐ジョルジョ氏のワインなどピエモンテ州のワイン4種ペアリングセット;5,000円(税込5,500円)
⭐ピエモンテ州のワイン
●グラスワイン980円₍税込1,078円)~
●ボトルワイン6,680円(税込7,348円)~
※ご希望の方は実習していただけます。見学のみでもO.Kです。
※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※メニューやレシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※季節の食材等の関係によりメニューをセレクトいたします。
パン「クリスト・シュトレン」12月クリスマスお勧めレッスン♪
パン「クリスト・シュトレン」12月クリスマスお勧めレッスン♪
講師説明→実習→試食:約25㎝、1本作成、ラッピングをしてお持ち帰り
ドライフルーツやナッツをたっぷり使用したリッチな生地を手ごねします。
おくるみ成形をして焼成後、バターを染み込ませ、粉糖仕上げです。
クリスマスラッピングをしてお持ち帰りです。
タルトM「フルーツミルクレープのXmasタルト」12月コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食、5号サイズ、1台作成、お持ち帰りです。
シュクレ生地+クレームダマンドのタルト台作成。
クレープを作り、クレームシャンティー&4種類の季節のフルーツを間に挟み、重ね、トップは苺で仕上げます。
タルトM「クリスマスのショートケーキタルト」コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り
スポンジ焼成後、3枚スライス、間には、クリームと苺をたっぷりサンド。
ナッペ後、トップにロザスを絞り、シューで作ったサンタを飾ります。