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粉がおいしいパン生地と3種のチーズを味わえるチーズクッペです。
パンの発酵を待ちながら、みんなで柑橘ジャムと紅茶のマフィンを作りましょう。
自家製酵母 いちご酵母のフォンデュ & クリームぱん <中級>
いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味と香りを活かすために、「双子」という意味のシンプルな食事パンの「フォンデュ」を作ります。ハイジの白パンの原型とも言われています。
また、同様にいちご酵母を使い焼成前にカスタードクリームを絞り込むクリームぱんを作ります。柔らかめの生地扱いが少々難しいですが、いちごの香りと口溶けのよい生地とクリームをお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、フォンデュの生地をお作りいただきます。
このレッスンではいちご酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
「春野菜のピザ&キャロットケーキ」@しずてつストア静岡市葵区 田町店フードスタジオ
しずてつストア田町店フードスタジオで開かれている
パン教室「パンのある食卓」です。
毎日の食卓で食べていただけるようなシンプルなパン作りをご紹介します。
「春野菜のピザ&キャロットケーキ」@しずてつストア富士吉原店フードスタジオ
しずてつストア富士吉原店フードスタジオで開かれている
パン教室「パンのある食卓」です。
毎日の食卓で食べていただけるようなシンプルなパン作りをご紹介します。
自家製酵母 いちご酵母のフォンデュ & クリームぱん <中級>
いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味と香りを活かすために、「双子」という意味のシンプルな食事パンの「フォンデュ」を作ります。ハイジの白パンの原型とも言われています。
また、同様にいちご酵母を使い焼成前にカスタードクリームを絞り込むクリームぱんを作ります。柔らかめの生地扱いが少々難しいですが、いちごの香りと口溶けのよい生地とクリームをお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、フォンデュの生地をお作りいただきます。
このレッスンではいちご酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
まとめてパン教室(チーズクッペとマフィン、春野菜のシチューパンとダッチブレッド)
2つのパンレッスンをまとめて楽しむ会です。
季節限定 ホシノ酵母爽やかな甘さの甘夏クグロフ&シュトーレン作りに使える甘夏ピール作り
この季節限定レッスン!
甘夏のおいしい季節に
好みの甘さのジューシーなピールを作ります。
この季節に作っておけば、
クリスマスシーズンに作りたい!
シュトーレンの材料としても使えますよ。
今回はその手作りピールとホシノ酵母を使って
混ぜたらあとはほったらかし
型に入れて焼くだけの超簡単菓子パン「甘夏クグロフ」を
爽やかな香りと甘さに仕上げます。
【ポイント】
・材料の混ぜ込むコツ
・ほったらかし発酵法
・型入れのコツ
・焼成時のコツ
・甘夏クグロフからシュトーレンまで
甘夏ピール活用法
写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも
わかりやすくお教えします。
ご試食は講師が焼いた大きい甘夏クグロフを
季節のサラダと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーもどうぞ。
【お持帰り】
・可愛いクグロフ2個
・大きいクグロフ1/4個
・クグロフ大生地1個分酵母
・甘夏ピール50g
*他サイトでも募集のため2名になり次第
ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため
入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
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