全5件中5件表示
1
手ごねの米粉プチパン《1回完結》天然酵母、グルテンフリー、安心素材
グルテンフリー、
手でこねて作る米粉パンをレッスンします。
共通の生地で、オーブン、フライパン、蒸し器のいずれでも作れるパンです。
米粉ならではのしっとり、風味の良いパンをお伝えします。
冷めても柔らかい。
もちもち、ふっくら。
食べやすいサイズ。
和のお惣菜にも合う、
・・・など!!
無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、安全度の高い食材を厳選。
上質で安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいです。
発酵を促す働きの黒砂糖の使用は、極わずか。
お砂糖を避けたい方にも良いレシピです。
実習は、プチパン6個を、生地作りから全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。
※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。
【開催人数】
・1~2名で行ないます。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンを特にご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)
【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662
アツアツ美味しいごま団子と米粉で作ったパンです
『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
♡Group1
・カヌレ
・アップルパイとチョコパイ(秋冬のみ)
・レアチーズケーキ
・ガレットブルトンヌ
・りんごのタルト
・ベリーのクランブルタルト
・シュークリーム
・ティラミス
・マスカルポーネ大福
♡Group2
・バスク風チーズケーキ
・シフォンケーキ
・台湾カステラ
・フロランタン
・クリームチーズサンド
♡Group3
・型抜きクッキー
・濃厚ブラウニー(チョコレート不使用)
・ポルボロン
・酒粕マフィン
・酒粕ココナッツスコーン
・酒粕パウンドケーキ
・ザクザクのビスコッティ
・しっとりフィナンシェ
・スノーボールクッキー
・ローチョコレート
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
1