#少人数制のレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > #少人数制のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

全2件中2件表示

 1 

2023 328日 (火)

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月の中級レッスンは、国産レモンの季節にレモン酵母を扱います。酵母液のレモンの香りがとても爽やかなよい香りで焼きあがったパン生地にもほのかにレモンの香りを感じますこの酵母でバゲット風生地のシンプルな食事パンです。焼成前に湯通しをしてもっちりとした食感にしています。

あわせてイタリアでイースターの際に食べられる、フルーツを入れた生地を鳩型に作る「コロンバ」を作ります。サクサクのマカロン生地がトッピングのスイーツ・ブレッドです。

お持ち帰りいただく生地は、プティ・パンの生地をお作りいただきます。
このレッスンではレモン酵母の起し方もご説明いたします。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月28日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 330日 (木)

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

講師デモ→実習→試食:5号サイズ(15㎝)1台作成、お持ち帰りです。
「ジェノバのパン」という意味を持つお菓子。
パート・ダマンド・クリュ(ローマジパン)を使用した共立ての生地を作ります。
焼成後、アプリコタージュで仕上げます。
パート・ダマンド・クリュも手作りしてもらいますよ!しっかりと作り方を覚えて下さいね。
ご予約お待ちしております。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る