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自家製 レモン酵母 プティ・パン&コロンバ・パスクァーレ<中級>
今月の中級レッスンは、国産レモンの季節にレモン酵母を扱います。酵母液のレモンの香りがとても爽やかなよい香りで焼きあがったパン生地にもほのかにレモンの香りを感じますこの酵母でバゲット風生地のシンプルな食事パンです。焼成前に湯通しをしてもっちりとした食感にしています。
あわせてイタリアでイースターの際に食べられる、フルーツを入れた生地を鳩型に作る「コロンバ」を作ります。サクサクのマカロン生地がトッピングのスイーツ・ブレッドです。
お持ち帰りいただく生地は、プティ・パンの生地をお作りいただきます。
このレッスンではレモン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
講師デモ→実習→試食:5号サイズ(15㎝)1台作成、お持ち帰りです。
「ジェノバのパン」という意味を持つお菓子。
パート・ダマンド・クリュ(ローマジパン)を使用した共立ての生地を作ります。
焼成後、アプリコタージュで仕上げます。
パート・ダマンド・クリュも手作りしてもらいますよ!しっかりと作り方を覚えて下さいね。
ご予約お待ちしております。
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