#魚さばきのレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > #魚さばきのレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

#魚さばきのレッスン検索結果(全2件)[翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23 1件
24
25
26
27 1件
28
29
30
1
2
3
4

全2件中2件表示

 1 

2024 423日 (火)

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

\この講座はこのような方のための講座です/

✔魚をおろしてみたが上手くできなかった

✔魚料理に苦手意識がある

✔魚料理を基本から習ってみたい


\この講座で得られるもの/

✔三枚おろし・背開き・いかのさばき方・鯵・鰯手開き

✔鮎の扱いかた

✔鯖のおろし方

✔低温調理の使い方・鶏ハムの作り方


\受講生のお声/

♦神奈川県在住・50代主婦 Kさん♦

《受講したきっかけ》
魚料理のレパートリーが少なく
どう扱っていいか分からず困っていました。



《受講して良かったこと》
魚の正しいさばき方、旬の魚料理の美味しいレシピを習得出来た♪

自分で魚を購入しさばき干物を作ったり
見違えるほど魚料理が向上しました!!



《受講を悩まれている方にひとこと》
プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きなのでとても充実したレッスンです!
魚料理を楽しみたい方、
マンネリ化している方に楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!



♦埼玉県在住・50代主婦 Iさん♦


《受講したきっかけ》
魚料理のマンネリ、魚をさばけなくて
自分で出来たらいいと思い受講しました。


《受講して良かったこと》
普通の料理教室だと省略されてしまう魚の扱いも
丁寧に教えてもらえたお蔭で
今は魚屋さん要らず^^
自分でちゃちゃっと魚をおろせるようになり自信が持てました!


《受講を悩まれている方にひとこと》
段取りを上手く指示してもらえたり、
魚のおろし方だけでなく基礎から
お料理を習えて日々の料理のモチベーションになります!!


基本の魚のおろし方を知りたい人に
うってつけのレッスンです!



4月メニュー

★季節の魚の野菜詰めロースト

  赤パプリカソース

★低温調理 自家製鶏ハム


★人参のスープ オレンジの香り


ほか魚料理検討中

ウエルカムドリンク・食後のデザート・ドリンク付き

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    4月23日(火) 11:15〜15:00
    満席
  • 定員:1名
2024 427日 (土)

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

アメリカンビーフ・マイスターに選任!!
人気料理家行正り香先生直伝
120°ローストビーフも伝授♬


当教室は魚料理に悩む
30代~70代幅広い世代の方が受講されています。

全く魚をおろしたことがなくても
少人数で手厚い指導だから

「先生!今では何も見ずにちゃちゃっと
魚がおろせるようになりました!」
そんなふうにどんどん上達されています♬


\このような方のための講座です/

✔魚をおろしてみたが上手くできなかった

✔苦手な魚料理を克服したい

✔魚料理を基本から習ってみたい

✔牛肉料理も習いたい


\5回講座で得られるもの/

基本のキでと言える鯵や鰯から
習えるのはこの季節だからこそ。

毎月の目標設定とおさらいポイントで
確実に一歩づつ習得可能です!

●三枚おろし・背開き・ツボ抜き・いかのさばき方・鯵・鰯手開き

●鮎の扱いかた・下処理

●鯖のおろし方

●低温調理のポイント・使用方法

●皮の引き方・鰯の手開き

●ほやのさばき方・穴子の処理

●一番出汁の取り方

●ローストビーフ 肉の選び方・失敗しないポイント


\受講生のお声/

♦神奈川県・50代主婦Kさん♦

《受講のきっかけ》
魚料理のレパートリーが少なく
どう扱っていいか分からず困っていた


《受講して良かったこと》
正しいさばき方、旬の魚料理の美味しいレシピを習得出来た♪

自分で魚をさばき干物を作ったり
見違えるほど魚料理が向上しました!

《受講を悩まれている方に》
プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きでとても充実したレッスン♪
魚料理がマンネリ化している方に
楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!


♦埼玉県・50代主婦Iさん♦


《受講のきっかけ》
魚料理のマンネリ、魚をさばけなくて
自分で出来たらいいと思い受講しました。


《受講して良かったこと》
普通の料理教室だと省略されてしまう魚の扱いも
丁寧に教えてもらえたお蔭で今は魚屋さん要らず♬
自分でちゃちゃっと魚をおろせるようになり自信が持てました!


《受講を悩まれている方に》
段取りを上手く指示してもらい
魚のおろし方だけでなく基礎から
お料理を習えて毎日の料理の
モチベーションアップになります。


特に基本の魚のおろし方を知りたい人に
うってつけのレッスンです!

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    4月27日(土) 11:15〜15:00
    満席
  • 定員:1名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る