全1件中1件表示
1
スウェーデンの春を呼ぶ可愛いお菓子『セムラ』をパン生地からつくってみませんか。
北欧ではFIKA(コーヒーブレイク)の時間を様々な人と愉しみ、距離を縮めるという
文化があります。そのFIKAの時間に一緒に愉しむお菓子のひとつが『セムラ』です。
カルダモン入りのちょっぴりスパイシーなふわふわの軽めなブリオッシュ生地に
ピーナッツクリームを忍ばせ、生クリームをホイップ。
本場のものはかなり甘い様ですが、お教室でご紹介するレシピは甘さ控えめに、
自家製ピーナッツペーストと旬の苺でストロベリージャムのセムラと二種類つくります。
こちらのお教室はパン作りも皆様で共同作業となりますので、
パン作りのご経験のない方もお気軽にご参加下さい♪
♢4月29日のお教室は4月22日〆切、5月4日のお教室は5月1日〆切と致します。
1