#葡萄のレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > #葡萄のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

#葡萄のレッスン検索結果(全2件)[翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5 1件
6
7 2件
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

全2件中2件表示

 1 

2024 9 5日 (木)

本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室(埼玉県さいたま市大宮区)

今回のレッスンは今が旬の葡萄や洋梨を使ったムースリーヌケーキです!

フレジエならぬ、今が旬のフルーツを香り豊かなムースリーヌでたっぷりと閉じ込めて作るケーキです!
アーモンドを混ぜ込んだジェノワーズアマンドに、イタリアンメレンゲ、バタークリーム、カスタードクリーム、ムースリーヌと!
パティシエの基本技術の詰まった贅沢なケーキです。


講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①ジェノワーズアマンドの作り方
②イタリアンメレンゲの作り方
③バタークリームの作り方
④カスタードクリームの炊き方
⑤ムースリーヌの作り方
⑥組み立て、飾りつけ
が学べます。
ーお持ち帰りー
約5号サイズ1台

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 9 7日 (土)

本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室(埼玉県さいたま市大宮区)

今回のレッスンは今が旬の葡萄や洋梨を使ったムースリーヌケーキです!

フレジエならぬ、今が旬のフルーツを香り豊かなムースリーヌでたっぷりと閉じ込めて作るケーキです!
アーモンドを混ぜ込んだジェノワーズアマンドに、イタリアンメレンゲ、バタークリーム、カスタードクリーム、ムースリーヌと!
パティシエの基本技術の詰まった贅沢なケーキです。


講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①ジェノワーズアマンドの作り方
②イタリアンメレンゲの作り方
③バタークリームの作り方
④カスタードクリームの炊き方
⑤ムースリーヌの作り方
⑥組み立て、飾りつけ
が学べます。
ーお持ち帰りー
約5号サイズ1台

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。