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今回のレッスンは今が旬の葡萄や洋梨を使ったムースリーヌケーキです!
フレジエならぬ、今が旬のフルーツを香り豊かなムースリーヌでたっぷりと閉じ込めて作るケーキです!
アーモンドを混ぜ込んだジェノワーズアマンドに、イタリアンメレンゲ、バタークリーム、カスタードクリーム、ムースリーヌと!
パティシエの基本技術の詰まった贅沢なケーキです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①ジェノワーズアマンドの作り方
②イタリアンメレンゲの作り方
③バタークリームの作り方
④カスタードクリームの炊き方
⑤ムースリーヌの作り方
⑥組み立て、飾りつけ
が学べます。
ーお持ち帰りー
約5号サイズ1台
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
今回のレッスンは今が旬の葡萄や洋梨を使ったムースリーヌケーキです!
フレジエならぬ、今が旬のフルーツを香り豊かなムースリーヌでたっぷりと閉じ込めて作るケーキです!
アーモンドを混ぜ込んだジェノワーズアマンドに、イタリアンメレンゲ、バタークリーム、カスタードクリーム、ムースリーヌと!
パティシエの基本技術の詰まった贅沢なケーキです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①ジェノワーズアマンドの作り方
②イタリアンメレンゲの作り方
③バタークリームの作り方
④カスタードクリームの炊き方
⑤ムースリーヌの作り方
⑥組み立て、飾りつけ
が学べます。
ーお持ち帰りー
約5号サイズ1台
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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