#東京都のレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > #東京都のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

#東京都のレッスン検索結果(全9件)[翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
18
19
20
21
22
23
24 6件
25 7件
26 1件
27 4件
28 1件
29 1件
30 3件
31 7件

全9件中9件表示

 1 

2025 524日 (土)
パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)
[この教室で 5月24日(土)に4件のレッスンがあります。]
フォロワー 1人

フォロワー 2人

フォロワー 1人

フォロワー 1人

2025 525日 (日)
パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)
[この教室で 5月25日(日)に4件のレッスンがあります。]
フォロワー 1人

フォロワー 2人

フォロワー 1人

フォロワー 1人

【練り切り専門教室】和菓子教室 Liberte(リベルテ)(東京都新宿区)

5月のレッスンメニューは、
「手毬花」と「濡れ燕」。

和菓子の練り切りは、少し先の季節を作って
楽しむものなので
5月のレッスンは、少し梅雨を意識したものです。

雨の日のおうち時間も、
和菓子でゆっくり楽しんでいただけますように。


レッスンでは、
練り切り2種類を2個ずつ、計4個作ります。

一つ目で、「ちょっと上手くいかなかった・・・」
と思っても、
2個目で復習&修正ができるので
しっかり作り方を身につけられますよ!



1つ目の「手毬花」は、紫陽花の別名です。

梅雨の季節といえば、多くの人がイメージするのは
アジサイの花ですよね。

こんもりと丸く
鮮やかな色で咲いている様子を表すために
きんとん、と言われる作り方で作ります。

もう一つは、
梅雨の雨に濡れた燕を指す「濡れ燕」

「燕が来る家は長者になる」と言われるように、
燕は縁起の良い鳥。

ツバメを見かけるようになると、
春、初夏なのだな、と巡る季節を感じますね。
練り切りで季節の一場面を切り取ってみましょう〜



【場所】 ホテルニューショーヘイ2階会議室 (四ツ谷駅 徒歩3分)
*こちらは、
「茶道体験なし」、練り切りを4つ作るレッスンです。

【レッスン内容】 練り切り2種×2個、計4個作成  


【レッスンの特徴】

講師が準備した餡を使って、 ご自分で着色するところから、
形を作るところまでお伝えします!

少人数制(最大4名)なので、
不器用だから、初めてだから、、、という方も
お一人お一人、丁寧にお伝えしますので 安心してお越しくださいね。

●着色から学べます!自分の手で、色の作り方を覚えられます  
 着色→包餡→仕上げまで、全工程を自分で出来るので、身につくのが早い!

●お持ち帰りOKのテキスト付き

●質問などのアフターフォローは回数制限、期限なし  



他の媒体でも募集しておりますので
予告なく募集締め切ることがございます。
ご了承ください。


一生モノの趣味、特技が身につく練り切り作り。

小さなことでも、「私にもできた!」を積み重ねると
自己肯定感も上がって、
今より少し自分のことも好きになれちゃうかも♡

一緒に練り切り作り、楽しみましょう〜
ご参加、お待ちしております!

  • 受講料:6,200円(税込)
    5月25日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2025 526日 (月)

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

講師デモ→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰り。
ブリゼ生地でタルト作成後、チョコカスタードと、生クリームを合わせ、バナナと一緒にタルトに詰めます。
トップはシャンティーとチョコ仕上げ!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 527日 (火)
パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)
[この教室で 5月27日(火)に3件のレッスンがあります。]
フォロワー 1人

フォロワー 2人

フォロワー 1人

2025 528日 (水)

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

フィナンシェ(プレーン&チョコ各5個)
お菓子の作り方だけではなく、型の使用方法なども詳しく説明いたします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 529日 (木)

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

講師デモ→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰り。
ブリゼ生地でタルト作成後、チョコカスタードと、生クリームを合わせ、バナナと一緒にタルトに詰めます。
トップはシャンティーとチョコ仕上げ!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 530日 (金)
パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)
[この教室で 5月30日(金)に3件のレッスンがあります。]
フォロワー 1人

フォロワー 14人

フォロワー 1人

2025 531日 (土)

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る