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サクサクのパイ生地にレモンカスタードクリームが爽やか、メレンゲをたっぷり絞り、レモンのオーナメントで華やかなケーキです。
15cm1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。
【6月後半限定シーメニュー】豚の香草パン粉焼きと桃の冷製パスタ
いろいろな料理に使える、手作りセミドライトマトのマリネを3品に活用。ジューシーな豚の香草パン粉焼きと、冷たい桃のパスタには彩りよくトッピング。ポタージュにはオイルもまわしかけ、風味豊かに。なめらかな白桃のプリンもうれしい。
・豚の香草パン粉焼き/セミドライトマトのマリネ
・桃とレモンの冷製パスタ
・コーンポタージュ
・白桃のプリン
調理時間
60分
開講期間
6月後半限定開講
プライベートマンツーマンレッスン★5月下旬~7月中旬頃★さくらんぼのフォレ・ノワール★サクランボのレモンアイスティーの追加受講可能★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前の他人とは一緒にならないプライベートレッスンのお菓子教室(1名様or親子2名様orお友達2名様)。フレッシュなアメリカンチェリー、佐藤錦、紅秀峰など(時季によって品種は異なります)からケーキを作ります。チェリーの自家製コンポート、ビスキュイ・アマンド・ショコラ、クレーム・シャンティー・キルシュ、クレーム・ショコラを組み合わせ、表面にハート型のパイピングチョコ飾った丸型のケーキ。父の日、お祝い、お誕生日ケーキなどのプレゼントにも♪
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
6月の後半では「レモンクリームタルト」をご紹介します。
国産レモンが店頭に並んでいるうちに作りたいタルトです。
空焼きしたタルトにレモンカスタードチーズクリームを敷き込みホイップクリームを絞り出して完成です。
さっぱりとしたタルトは6月におススメです。
レモン果汁を混ぜ込んだレモンカスタードの作り方を学ぶレッスンです。
保冷剤をお忘れなく。
ごはんにも、お酒にも合う『二刀流ごはん』×米粉ウィークエンドシトロン(レモンパウンド)
二刀流ごはんと、米粉レモンパウンドの、
料理とお菓子を一緒に学べるレッスンです!
二刀流ごはんと、米粉レモンパウンド両方やるという、料理とお菓子が一気に学べるレッスンです✨
米粉で作ってグルテンフリーで、レモンの香り漂うパウンドケーキです。
通常ですと
二刀流ご飯6,900➕レモンパウンド6,500🟰13,400円ですが、
1,000円引き!!の
12,400円でご受講いただけるお得レッスンです🉐
さわやかなレモンクリームが美味しいタルト・シトロンとレモンのコンフィチュール♪
サクサクのタルト生地にフレッシュレモンをギュッ!と絞って作ったレモンクリームをタップり詰めて焼いたタルト・シトロンです。
デコレーションは甘いメレンゲを可愛く絞って、爽やかなレモンの酸味とメレンゲの甘さが美味しいタルト・シトロンです。
この季節にピッタリのお菓子です。
ご一緒に作りましょう!
タルト・シトロンをホールで1台とレモンのコンフィチュールをお持ち帰りいただきます。
打ち立て茹でたての生パスタの食感は、
別格☆乾麺では得られないモッチモチ感に感動です‼︎
①レモンクリーム夏のフレッシュパスタ
②枝豆のビシソワーズ
③夏野菜のイタリアンマリネ
プライベートマンツーマンレッスン★5月下旬~7月中旬頃★さくらんぼのフォレ・ノワール★サクランボのレモンアイスティーの追加受講可能★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前の他人とは一緒にならないプライベートレッスンのお菓子教室(1名様or親子2名様orお友達2名様)。フレッシュなアメリカンチェリー、佐藤錦、紅秀峰など(時季によって品種は異なります)からケーキを作ります。チェリーの自家製コンポート、ビスキュイ・アマンド・ショコラ、クレーム・シャンティー・キルシュ、クレーム・ショコラを組み合わせ、表面にハート型のパイピングチョコ飾った丸型のケーキ。父の日、お祝い、お誕生日ケーキなどのプレゼントにも♪
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
保存食② 6月「ジェノヴァソース」「梅ジンジャーレモンシロップ」「しそジュース」
単発申込みとなります。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作ります。
6月の後半では「レモンクリームタルト」をご紹介します。
国産レモンが店頭に並んでいるうちに作りたいタルトです。
空焼きしたタルトにレモンカスタードチーズクリームを敷き込みホイップクリームを絞り出して完成です。
さっぱりとしたタルトは6月におススメです。
レモン果汁を混ぜ込んだレモンカスタードの作り方を学ぶレッスンです。
保冷剤をお忘れなく。