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新年1月もお忙しい中 沢山の方に ご参加頂きましてありがとうございました。
2月も引き続き どうぞ よろしくお願い致します。
募集は、ご参加頂いた事のある生徒様と、そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方
また、ご新規様も、教室のお約束や注意事項を必ずお読みいただき、ご理解とご了承をいただけましたら ご予約頂けます。確定の日でお願いいたします。
参加に当たって ご協力頂きたいことや
レッスンメニュー選択についての お約束ごと
開始と終了時間、当日の持ち物
キャンセル 日程変更の際のご連絡方法など 他詳細は
必ず 事前に ご一読頂き、ご理解と ご了承を頂けます様
よろしくお願いいたします。
*ネット予約可能なレッスン と言う欄から 日程を選んでクリックして頂くと、教室の全ての詳細が閲覧出来ます。
ご予約後に また見たいな と思われた場合も 予約日以外の日程をクリックすると閲覧できます。
クリックしても予約したことにはなりませんので、ご安心下さいませ。
(どうしてもキャンセルや日程変更をせざるを得ない場合はこちらからお伝えする携帯番号に お電話をお願い致します)
2月のレッスン内容は、フランス料理の基本をベースに、クラシカルなフランス料理、バレンタインをテーマにした料理、創作フランス料理などを楽しみたっぷりでご提案しております。
メニュー選択についての お約束を お守り下さる方、ご予約をお考えの方のみとさせて頂きますが
Instagram eiko_amuseのDMに、お名前、ご連絡先を記載して ご連絡頂けましたら 月毎のレッスンメニュー表を、お送り致します。
(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは レッスンメニューの項目よりご確認下さいませ。)
どのメニューも オリジナルで、他にないメニューです。
楽しく 驚きもあり 美味しい内容ですので、どのメニューに当たっても ご参加頂けます様 よろしくお願いいたします。
ご協力頂きながらのレッスンとなりますが
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
大人のバレンタイン♡ラムレーズントリュフ&オレンジのブラウニー
口溶けの良いクーベルチュールチョコレートを使って、『ラムレーズントリュフ』と『オレンジのブラウニー』を作りましょう。
作ってそのままお持ち帰りできます。教室での試食タイムもあります。
バレンタインのテーブルコーディネートをしているのでコーヒーや紅茶と一緒にどうぞ♡
『ラムレーズントリュフ』
チョコレートの扱い方、分離させない方法、簡単なラムレーズンの作り方、華やかに見えるおススメのトッピングについてお伝えします(*^-^*)
トリュフが6個入るギフトBOXと紙袋を用意していますので作ってそのままお持ち帰り出来ます。本命のあの人に♡
『オレンジのブラウニー』
オレンジピールとシナモンが香るちょっと大人のブラウニーです。生地の混ぜ方、トッピングに使うオレンジのコンポートを手作りする方法もお伝えします♡ピスタチオやくるみなどもトッピングしてさらに華やかに♪
ご自身でラッピングして二つお持ち帰りできます。ラッピング材料、リボンやシールなどもご用意しています。
大きめのバットがあればお家で一度にたくさん作れます\(^o^)/好きな大きさにカットし、大量に配る友チョコにも♡
かわいいハートの中にはいちごとクリームチーズのフィリングを詰めて、さらにいちご風味のピンクのマカロン生地をのせて焼き上げます♡
レッスンで使用するハート型も5つお持ち帰りしますので、すぐにご自宅でも作っていただけますよ!
バレンタインにもぴったりのかわいいいちごのハートマカロンパンぜひ♡
2月のお料理教室は贈り物にもピッタリなお菓子がメインのレッスンです❣️
レンジで手軽に作れる台湾風のヌガーは、ナッツとドライフルーツ、ビスケットが沢山入ります
卵白を使用したクロッカンはチョコ味で、焼き時間が長めですが、混ぜて焼くだけのお手軽お菓子です
もう一つの卵白のお菓子はラングドシャ、ガナッシュを挟んで仕上げます
カップで作るブラウニーには柑橘とナッツを入れて作ります
どのお菓子も手軽に作れるレシピです😀
そしてディナーにも、おもてなしにもなるお料理も一緒にお作り頂きます
白身魚を使ったフリカッセはきのこのソースがとても美味しい仕上がりです
一緒に炊飯器で炊き上げる人参のピラフを添えます
ドレッシングで和えたレンズ豆のサラダはさっぱり味❣️
ビーツとトマトの赤いスープはバレンタインに華を添えてくれますよ〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
初めてお花を絞る方向けの入門レッスン🌸
グルテンフリーのフォンダンショコラに柚子あん、フランボアーズあんでお花を絞っていきます。
バラしぼりをマスターしたい方にも楽しいレッスンとなっております。
フォンダンショコラのレシピ付き
カップケーキ、お道具は全て講師が用意いたします
バレンタイン用に可愛くラッピングしてお持ち帰り!
そのままプレゼントに🎁
鮭のクリームシチューで身も心も温まろう。日常にもしっかり役立つ、美味しい〜っの笑顔が見れる、愛たっぷりのバレンタイン献立。
2月のバレンタインを意識しながら、いつも通り年中役立つ家庭料理献立をご紹介しますね!
献立について詳しくは、ブログをご覧ください。
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/
《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう、
現在定員を制限し、各種ウイルス対策を実施しております》
お世話なった皆さんに贈るチョコレートのお菓子を作る実習教室です。
プレゼントを目的とした個別包装でたくさん作成します。
「バレンタインショコラ」ヴァローナ・カラクで作るムースショコラを15㎝丸セルクルで1台実習
2月の前半では「バレンタインショコラ」をご紹介します。
チョコレートはヴァローナのカラクを使用。一口含むとと溶けていくムースショコラを作ります。
ココアビスキュイをセルクルにセットしムースショコラとオレンジピールを流し入れ冷やし固めます。
フランスのチョコレートで有名なヴァローナのチョコレートを味わってください。
ムースショコラの作り方を学ぶレッスンです。
持ち帰り用の箱または容器と保冷剤をお持ちください。
濃厚なデミグラスソースのグラタンパンは
生地はザクザク香ばしく、チーズとソースがトロ~リ。
最高のごちそうパンです。
一緒にハートの形のチョコマーブルパンも焼きます。
バレンタインにいかがですか。
平日の別日に3名様以上で
グループレッスンも可能です。
単発受講できます。
会員様は500円引きです。