全152件中10件表示
やわらかローストポークと2種のクリームコロッケのクリスマスレッスン
12月のレッスンは、いつもよりちょっぴり豪華なクリスマスレッスン。
しっとりジューシーに仕上げるやわらかローストポークと、カニとコーン2種のクリームコロッケをメインとしたクリスマスメニューです。
ローストポークには特製のいちごソースを添えて、にんじんのクリームスープや、厚切りガーリックトーストと一緒に、華やかな盛り付けにしていきます。
スイーツは、りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え。コンポートの赤ワインシロップを炭酸で割って、ドリンクも作っていきます。
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
《12月レッスンメニュー》
●やわらかローストポーク ⇒ 低温調理でじんわり火を入れるローストポークを作ります。メインにもオードブルにも使える万能レシピ。特製のいちごソースを添えて華やかに盛り付けます。
●カニとコーン2種のクリームコロッケ ⇒ クリーミーな味わいが魅力のごちそうレシピです。カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケの2種類作ります。衣はサクサク、中身はトロットした熱々のクリームコロッケをお楽しみいただけます。
●ほんのり甘いにんじんのクリームスープ ⇒ にんじんをじっくり煮て作るクリーミーなスープです。彩りが綺麗で、テーブルを華やかに見せてくれる、特別な日におすすめのスープです。
●厚切りガーリックトースト ⇒ 厚めにカットしたバゲットに、ガーリックオイルをしみ込ませてじっくり焼き上げます。ジュワっとザクザク食感がたまらないひと品。
●りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え ⇒ 赤ワインで作るりんごのコンポート。バニラアイスを添えて盛り付けます。りんごを煮たシロップでオリジナルドリンクも作ります。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。 料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
東京JR赤羽駅前のプライベートお菓子レッスン★クリスマス★フランス伝統菓子★ブッシュ・ド・ノエル・トラディショネル★単発レッスンOK、親子2名様レッスンorお友達2名様レッスンorカップルレッスンOK
東京JR赤羽駅前すぐのプライベートお菓子レッスン★クリスマス講座★チョコとカラメルとジャンドゥージャのブッシュ・ド・ノエル★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、カップルレッスンOK
東京JR赤羽駅前のお菓子教室プライベートレッスン★クリスマス★ヘクセンハウス★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前のお菓子教室プライベートマンツーマンレッスン★フランス伝統菓子★オペラ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前プライベート料理レッスン★秋冬オススメ★2人分★鶏肉と林檎のシードル煮、じゃが芋のフォンドヴォー炒め、林檎と蟹とカマンベールチーズのヴェリーヌサラダ★追加料金で4人分仕上げも可能。
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン★フランス料理★4~5人分★サーモンのクリビヤック風パイ包み焼き&ソース、トマト&しいたけのアンチョビ焼き、アンチョビ・プチ・クロワッサンパイ★単発OK
東京JR赤羽駅前プライベートマンツーマンレッスン★おもてなし料理★シーフードパエリヤ、トルティージャ(スペイン風オムレツ)、アンチョビパルメザンサラダ(2~3人分)★単発レッスンOK、4人分に変更可能
東京JR赤羽駅前★フランス料理教室プライベートレッスン★ケイク・サレ2種類「人参&パセリ&クミン」「ブロッコリー&ベーコン&粒マスタード」★3~4種類に追加受講可能★単発レッスンOK
やわらかローストポークと2種のクリームコロッケのクリスマスレッスン
12月のレッスンは、いつもよりちょっぴり豪華なクリスマスレッスン。
しっとりジューシーに仕上げるやわらかローストポークと、カニとコーン2種のクリームコロッケをメインとしたクリスマスメニューです。
ローストポークには特製のいちごソースを添えて、にんじんのクリームスープや、厚切りガーリックトーストと一緒に、華やかな盛り付けにしていきます。
スイーツは、りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え。コンポートの赤ワインシロップを炭酸で割って、ドリンクも作っていきます。
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
《12月レッスンメニュー》
●やわらかローストポーク ⇒ 低温調理でじんわり火を入れるローストポークを作ります。メインにもオードブルにも使える万能レシピ。特製のいちごソースを添えて華やかに盛り付けます。
●カニとコーン2種のクリームコロッケ ⇒ クリーミーな味わいが魅力のごちそうレシピです。カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケの2種類作ります。衣はサクサク、中身はトロットした熱々のクリームコロッケをお楽しみいただけます。
●ほんのり甘いにんじんのクリームスープ ⇒ にんじんをじっくり煮て作るクリーミーなスープです。彩りが綺麗で、テーブルを華やかに見せてくれる、特別な日におすすめのスープです。
●厚切りガーリックトースト ⇒ 厚めにカットしたバゲットに、ガーリックオイルをしみ込ませてじっくり焼き上げます。ジュワっとザクザク食感がたまらないひと品。
●りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え ⇒ 赤ワインで作るりんごのコンポート。バニラアイスを添えて盛り付けます。りんごを煮たシロップでオリジナルドリンクも作ります。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。 料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
東京JR赤羽駅前のプライベートお菓子レッスン★クリスマス★フランス伝統菓子★ブッシュ・ド・ノエル・トラディショネル★単発レッスンOK、親子2名様レッスンorお友達2名様レッスンorカップルレッスンOK
東京JR赤羽駅前すぐのプライベートお菓子レッスン★クリスマス講座★チョコとカラメルとジャンドゥージャのブッシュ・ド・ノエル★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、カップルレッスンOK
東京JR赤羽駅前のお菓子教室プライベートレッスン★クリスマス★ヘクセンハウス★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前のお菓子教室プライベートマンツーマンレッスン★フランス伝統菓子★オペラ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
人気のちぎりパンをクリスマス限定でアレンジした、単発レッスン。
ぬいぐるみみたいな可愛いちぎりパンを作ります。
初心者さんでも大丈夫!
皆で一緒にパン作りを楽しみましょう。
出来上がりは、そのままお持ち帰りいただけます。
ビーツパウダーとココアで色付してあり、中身はチョコレートです。
体に優しい素材で、お子様も安心して食べられます。
講師がその場で捏ね上げた生地を使って、ツリーパンも一緒に作っていただきます。
生地には青汁を使用しておりますが、野菜嫌いなお子様でもパンに混ぜると大丈夫!
チーズ、ソーセージ入りで、簡単な成形なので、おうちでも挑戦しやすい。
ちぎりパンを焼く間に、焼き立てのツリーパンをお一人一個ずつ、皆でランチタイムにいただきます。
わかりやすい図入りレシピ付き。
東京JR赤羽駅前プライベート料理レッスン★秋冬オススメ★2人分★鶏肉と林檎のシードル煮、じゃが芋のフォンドヴォー炒め、林檎と蟹とカマンベールチーズのヴェリーヌサラダ★追加料金で4人分仕上げも可能。
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン★フランス料理★4~5人分★サーモンのクリビヤック風パイ包み焼き&ソース、トマト&しいたけのアンチョビ焼き、アンチョビ・プチ・クロワッサンパイ★単発OK
東京JR赤羽駅前プライベートマンツーマンレッスン★おもてなし料理★シーフードパエリヤ、トルティージャ(スペイン風オムレツ)、アンチョビパルメザンサラダ(2~3人分)★単発レッスンOK、4人分に変更可能
東京JR赤羽駅前★フランス料理教室プライベートレッスン★ケイク・サレ2種類「人参&パセリ&クミン」「ブロッコリー&ベーコン&粒マスタード」★3~4種類に追加受講可能★単発レッスンOK
クリスマスをおうちで楽しむおもてなしメニューをご紹介!
エトワールでは「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトに
できる限り手間を省いて簡単にお作りいただけるメニューを提案しています。
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2024年12月レッスンはシュトーレン。
オレンジ、クランベリー、2種のチョコ、ナッツがたっぷり入ったシュトーレンです。
お料理は、チーズを使ったワンプレートおせちを作ります。
やわらかローストポークと2種のクリームコロッケのクリスマスレッスン
12月のレッスンは、いつもよりちょっぴり豪華なクリスマスレッスン。
しっとりジューシーに仕上げるやわらかローストポークと、カニとコーン2種のクリームコロッケをメインとしたクリスマスメニューです。
ローストポークには特製のいちごソースを添えて、にんじんのクリームスープや、厚切りガーリックトーストと一緒に、華やかな盛り付けにしていきます。
スイーツは、りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え。コンポートの赤ワインシロップを炭酸で割って、ドリンクも作っていきます。
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
《12月レッスンメニュー》
●やわらかローストポーク ⇒ 低温調理でじんわり火を入れるローストポークを作ります。メインにもオードブルにも使える万能レシピ。特製のいちごソースを添えて華やかに盛り付けます。
●カニとコーン2種のクリームコロッケ ⇒ クリーミーな味わいが魅力のごちそうレシピです。カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケの2種類作ります。衣はサクサク、中身はトロットした熱々のクリームコロッケをお楽しみいただけます。
●ほんのり甘いにんじんのクリームスープ ⇒ にんじんをじっくり煮て作るクリーミーなスープです。彩りが綺麗で、テーブルを華やかに見せてくれる、特別な日におすすめのスープです。
●厚切りガーリックトースト ⇒ 厚めにカットしたバゲットに、ガーリックオイルをしみ込ませてじっくり焼き上げます。ジュワっとザクザク食感がたまらないひと品。
●りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え ⇒ 赤ワインで作るりんごのコンポート。バニラアイスを添えて盛り付けます。りんごを煮たシロップでオリジナルドリンクも作ります。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。 料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。