#クリスマスメニューのレッスン検索結果(5ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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#クリスマスメニューのレッスン検索結果(全152件)


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202412 9日 (月)

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

12月のレッスンは、いつもよりちょっぴり豪華なクリスマスレッスン。

しっとりジューシーに仕上げるやわらかローストポークと、カニとコーン2種のクリームコロッケをメインとしたクリスマスメニューです。

ローストポークには特製のいちごソースを添えて、にんじんのクリームスープや、厚切りガーリックトーストと一緒に、華やかな盛り付けにしていきます。

スイーツは、りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え。コンポートの赤ワインシロップを炭酸で割って、ドリンクも作っていきます。

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。  
お気軽にお問合せください!

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

《12月レッスンメニュー》
●やわらかローストポーク ⇒ 低温調理でじんわり火を入れるローストポークを作ります。メインにもオードブルにも使える万能レシピ。特製のいちごソースを添えて華やかに盛り付けます。

●カニとコーン2種のクリームコロッケ ⇒ クリーミーな味わいが魅力のごちそうレシピです。カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケの2種類作ります。衣はサクサク、中身はトロットした熱々のクリームコロッケをお楽しみいただけます。

●ほんのり甘いにんじんのクリームスープ ⇒ にんじんをじっくり煮て作るクリーミーなスープです。彩りが綺麗で、テーブルを華やかに見せてくれる、特別な日におすすめのスープです。

●厚切りガーリックトースト ⇒ 厚めにカットしたバゲットに、ガーリックオイルをしみ込ませてじっくり焼き上げます。ジュワっとザクザク食感がたまらないひと品。

●りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え ⇒ 赤ワインで作るりんごのコンポート。バニラアイスを添えて盛り付けます。りんごを煮たシロップでオリジナルドリンクも作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。 料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 9日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20241210日 (火)
Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)
[この教室で12月10日(火)に7件のレッスンがあります。]
Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室(東京都北区)
[この教室で12月10日(火)に6件のレッスンがあります。]

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

12月のレッスンは、いつもよりちょっぴり豪華なクリスマスレッスン。

しっとりジューシーに仕上げるやわらかローストポークと、カニとコーン2種のクリームコロッケをメインとしたクリスマスメニューです。

ローストポークには特製のいちごソースを添えて、にんじんのクリームスープや、厚切りガーリックトーストと一緒に、華やかな盛り付けにしていきます。

スイーツは、りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え。コンポートの赤ワインシロップを炭酸で割って、ドリンクも作っていきます。

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。  
お気軽にお問合せください!

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《12月レッスンメニュー》
●やわらかローストポーク ⇒ 低温調理でじんわり火を入れるローストポークを作ります。メインにもオードブルにも使える万能レシピ。特製のいちごソースを添えて華やかに盛り付けます。

●カニとコーン2種のクリームコロッケ ⇒ クリーミーな味わいが魅力のごちそうレシピです。カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケの2種類作ります。衣はサクサク、中身はトロットした熱々のクリームコロッケをお楽しみいただけます。

●ほんのり甘いにんじんのクリームスープ ⇒ にんじんをじっくり煮て作るクリーミーなスープです。彩りが綺麗で、テーブルを華やかに見せてくれる、特別な日におすすめのスープです。

●厚切りガーリックトースト ⇒ 厚めにカットしたバゲットに、ガーリックオイルをしみ込ませてじっくり焼き上げます。ジュワっとザクザク食感がたまらないひと品。

●りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え ⇒ 赤ワインで作るりんごのコンポート。バニラアイスを添えて盛り付けます。りんごを煮たシロップでオリジナルドリンクも作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。 料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月10日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20241211日 (水)

パン教室「はーと」(愛知県名古屋市昭和区)

人気のちぎりパンをクリスマス限定でアレンジした、単発レッスン。

ぬいぐるみみたいな可愛いちぎりパンを作ります。
初心者さんでも大丈夫!
皆で一緒にパン作りを楽しみましょう。

出来上がりは、そのままお持ち帰りいただけます。

ビーツパウダーとココアで色付してあり、中身はチョコレートです。
体に優しい素材で、お子様も安心して食べられます。

講師がその場で捏ね上げた生地を使って、ツリーパンも一緒に作っていただきます。
生地には青汁を使用しておりますが、野菜嫌いなお子様でもパンに混ぜると大丈夫!
チーズ、ソーセージ入りで、簡単な成形なので、おうちでも挑戦しやすい。
ちぎりパンを焼く間に、焼き立てのツリーパンをお一人一個ずつ、皆でランチタイムにいただきます。

わかりやすい図入りレシピ付き。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室(東京都北区)
[この教室で12月11日(水)に6件のレッスンがあります。]

お料理サロン☆エトワール(大阪府堺市西区)

クリスマスをおうちで楽しむおもてなしメニューをご紹介!
エトワールでは「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトに
できる限り手間を省いて簡単にお作りいただけるメニューを提案しています。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月11日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

さくらキッチン(東京都荒川区)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2024年12月レッスンはシュトーレン。
オレンジ、クランベリー、2種のチョコ、ナッツがたっぷり入ったシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったワンプレートおせちを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    12月11日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

12月のレッスンは、いつもよりちょっぴり豪華なクリスマスレッスン。

しっとりジューシーに仕上げるやわらかローストポークと、カニとコーン2種のクリームコロッケをメインとしたクリスマスメニューです。

ローストポークには特製のいちごソースを添えて、にんじんのクリームスープや、厚切りガーリックトーストと一緒に、華やかな盛り付けにしていきます。

スイーツは、りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え。コンポートの赤ワインシロップを炭酸で割って、ドリンクも作っていきます。

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。  
お気軽にお問合せください!

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《12月レッスンメニュー》
●やわらかローストポーク ⇒ 低温調理でじんわり火を入れるローストポークを作ります。メインにもオードブルにも使える万能レシピ。特製のいちごソースを添えて華やかに盛り付けます。

●カニとコーン2種のクリームコロッケ ⇒ クリーミーな味わいが魅力のごちそうレシピです。カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケの2種類作ります。衣はサクサク、中身はトロットした熱々のクリームコロッケをお楽しみいただけます。

●ほんのり甘いにんじんのクリームスープ ⇒ にんじんをじっくり煮て作るクリーミーなスープです。彩りが綺麗で、テーブルを華やかに見せてくれる、特別な日におすすめのスープです。

●厚切りガーリックトースト ⇒ 厚めにカットしたバゲットに、ガーリックオイルをしみ込ませてじっくり焼き上げます。ジュワっとザクザク食感がたまらないひと品。

●りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え ⇒ 赤ワインで作るりんごのコンポート。バニラアイスを添えて盛り付けます。りんごを煮たシロップでオリジナルドリンクも作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。 料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:4名

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