#クリスマス料理のレッスン検索結果(2ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > #クリスマス料理のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#クリスマス料理のレッスン検索結果(全53件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2 2件
3 2件
4
5 2件
6 2件
7 2件
8
9 1件
10 2件
11 4件
12 1件
13 5件
14 4件
15 4件
16 3件
17 2件
18 3件
19 5件
20 4件
21 3件
22 1件
23 2件
24 1件
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

全53件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

202412 9日 (月)

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

お家でこんなお料理が作れるの?‼って、ご家族、お友達も招待したくなるお料理。前菜からメインのローストチキンまで3品と。クリスマスケーキ。他、クリスマスには特別のオードブルが沢山!今までいただいたことないような原木生ハムから、フランス直送チーズ等‥パーティーオードブルもご紹介。とっても豪華なメニュー。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 9日(月) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:9名
20241210日 (火)

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

お家でこんなお料理が作れるの?‼って、ご家族、お友達も招待したくなるお料理。前菜からメインのローストチキンまで3品と。クリスマスケーキ。他、クリスマスには特別のオードブルが沢山!今までいただいたことないような原木生ハムから、フランス直送チーズ等‥パーティーオードブルもご紹介。とっても豪華なメニュー。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月10日(火) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:9名

パンと野菜の教室「るせっと」(愛知県名古屋市名東区)

おうちカフェでクリスマス!お肉2種類と野菜料理の1プレートレッスンです。お肉は漬け込み不要、手間をかけずオシャレに仕上げますよ〜忙しいママのお助けメニューです♪残席わずか。お早めにお待ちしてます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月10日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20241211日 (水)

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

◎ポットロースト
アメリカの家庭料理で、牛肉や豚肉などを野菜と一緒に蒸し焼きにした料理です。
お肉をソテーして野菜と煮ています。
クリスマスにぴったりのメニューです。

◎ベーコンとしめじのバゲットでキッシュ
パイ生地をバゲットで代用した簡単キッシュです。
焼き立ては幸せです。

◎カマンベールチーズのアヒージョ
チーズがたっぷり、お好みの野菜などで簡単にできます。

◎生ハムとかぶのサラダ仕立て
旬のかぶをソテーして、生ハム、ラデッシュなどでおしゃれなサラダです。

どれもおうちで簡単に出きるメニューです。

ご希望があれば日程を追加致します。
お気軽にお問合せください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月11日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

メインはクリスマスパーティーにピッタリなフライパンでも作れる
チキンと国産レモンのイエローパエリア。
恒例のクリスマスリースサラダに野菜のオードブル3品、スイーツは2品も!
小麦粉、バター、白砂糖不使用、米粉のグルテンフリーのミニクグロフは
そのままプレゼントとして使えるクリスマスBOXでお持ち帰り頂けます。
全てのお料理、スイーツはグルテンフリーで
化学調味料無添加で脂質も抑えたヘルシー調理。
今年のクリスマスはヘルシーなパーティー料理で楽しみませんか。

メニュー予定
〇チキンと国産レモンのイエローパエリア
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスリースサラダ、バルサミコドレッシング添え
〇塩麹キャロットラペ
〇ドライ無花果と根菜のマリネ
〇生ハムとかぶのカプレーゼ風、柿ソース
〇米粉で作るグルテンフリーミニクグロフ(フランスの伝統的なクリスマスケーキ)
作ったミニクグロフはクリスマスBOXでお持ち帰り頂けます!
〇生クリーム不使用のホワイトチョコとフランボワーズのムース
〇ノンアルカクテル

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

12月は、おうちでも気軽に作れて、見た目も華やか、とっても美味しくておなかも満足の、クリスマス料理をご紹介致します。
前菜はポーチドエッグのテリーヌ。見た目は華やかですがとても簡単です。ポーチドエッグさえ割らないで型に入れられれば、もう成功です。切りやすいように柔らかく茹でた野菜やシーフードを入れれば良いだけです。後はゼリー液で固めます。
第二の前菜は、クリスマスカラーのニョッキです。赤と緑で、クリスマスを盛り上げますよ。もしかしたらソースはちょっと改良が入るかも知れません。
メインは、ポークの赤ワイン煮。なんとなく、ポークは白ワインやビールなど、色の付いてないお酒で煮込むイメージだったのですが、赤ワインで煮てみたら大成功!ビックリするくらい美味しいです。プルーンやりんごも一緒に煮ていきます。次の日もその次の日も美味しい一品です。ビーフよりも短時間で柔らかくなるのも嬉しいところです。
サービスメニューで、レコルトの自動調理ポットで、マッシュルームとベーコンのスープも作ります。既にお持ちの方もそうでない方も、お楽しみ頂けたらと思います。
デザートはブッシュドノエル。過去にも作りましたが、今回は新しいバージョンの物をただいま考え中です。
ワインは、イタリアのボジョレーヌーボー、「ヴィーノノヴェーロ」をご用意致します!先日、著名な料理研究家・川上文代先生宅で頂いたものが大変美味しく、急遽お取り寄せ致しました。こちらもどうぞお楽しみに!

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月11日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

パンと野菜の教室「るせっと」(愛知県名古屋市名東区)

おうちカフェでクリスマス!お肉2種類と野菜料理の1プレートレッスンです。お肉は漬け込み不要、手間をかけずオシャレに仕上げますよ〜忙しいママのお助けメニューです♪残席わずか。お早めにお待ちしてます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20241212日 (木)

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

お家でこんなお料理が作れるの?‼って、ご家族、お友達も招待したくなるお料理。前菜からメインのローストチキンまで3品と。クリスマスケーキ。他、クリスマスには特別のオードブルが沢山!今までいただいたことないような原木生ハムから、フランス直送チーズ等‥パーティーオードブルもご紹介。とっても豪華なメニュー。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月12日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:9名
20241213日 (金)

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

12月は過去クリスマスメニューから特に人気の高かったお料理の
リバイバルレッスンを開催いたします。
ご参加逃していた生徒様、初めての方も是非ご参加お待ちしております!




*********

〈ミートローフ〉
ミートローフはお肉選びがとても重要です。お肉の選び方で仕上がりやお肉の状態がかなり変わります。
今回はカットした断面がクリスマスカラーになるように工夫をして作ります。

〈マッシュポテト〉
お肉に添える、マシュポテトは色々ありますがなるべく素材の味を生かしたクリーミーな
ポテトに仕上げています。

〈ほうれん草のリゾット・蓮根チップ添え〉
リゾットは水分加減、火入れ時間が上手に作るポイントになります。
今回は葉野菜を使いますが、キノコやお芋でも応用可能。
まずは手軽に葉野菜から!

〈季節食材の白いポタージュ〉
クリスマスカラーの一つ、白をイメージして見た目も綺麗なポタージュを!
白い冬野菜を使用して体にも優しいスープを作ります。
上手に白いスープに仕上げる方法をお伝えします。
食材は当日のお楽しみ。

〈オリーブのタプナード〉
ブレンダーで手軽にできるタプナードをご紹介します。
覚えておくと様々な食材で作る事ができますよ。
パンやチーズのお供に!


〈季節のグリーンサラダ&自家製ドレッシング〉
お肉料理に合う季節のフルーツサラダとドレッシングをご紹介します。


〈フォンダンショコラ〉
甘さ控えめ、洋酒を効かせた大人のデザートの
フォンダンショコラ
アレンジ方法なども合わせてお伝えいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月13日(金) 10:30〜14:00
  • 12月13日(金) 15:30〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

お家でこんなお料理が作れるの?‼って、ご家族、お友達も招待したくなるお料理。前菜からメインのローストチキンまで3品と。クリスマスケーキ。他、クリスマスには特別のオードブルが沢山!今までいただいたことないような原木生ハムから、フランス直送チーズ等‥パーティーオードブルもご紹介。とっても豪華なメニュー。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月13日(金) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:9名

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る