#クリスマスメニューのレッスン検索結果(2ページ目)

クスパアワード2024とは?
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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#クリスマスメニューのレッスン検索結果(全152件)


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202412 4日 (水)
Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室(東京都北区)
[この教室で12月 4日(水)に4件のレッスンがあります。]

さくらキッチン(東京都荒川区)

栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルートとタルトフランベ)を作ります。
シュークルートは塩豚、ベーコン、発酵キャベツのアルザス風煮物。
タルトフランベは、フレッシュチーズとベーコンのアルザス風タルト(ピザ)です。

焼き上げたクグロフは一台まるごとお持ち帰り。

お料理はデモンストレーション中心で、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 4日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202412 5日 (木)

パン教室「はーと」(愛知県名古屋市昭和区)

単発レッスン・入会金無し。

もっちり湯種生地を使って、二種類のパンを作ります。
簡単な成形なので、初心者さんや小さなお子様でも大丈夫!
皆で一緒にパン作りを楽しみましょう。

出来上がりはその場でご試食いただき、残りはお持ち帰りいただけます。

湯種生地はモチモチしていて、ほんのり甘みがあり、時間がたっても固くなりにくいです。

同じ生地を使って、お食事系のツリーパンとデザート系の雪だるまパンを作ります。

ツリーパンは青汁を使用しておりますが、野菜嫌いなお子様でもパンに混ぜると大丈夫!
チーズ、ソーセージ入りで、簡単な成形なので、おうちでも挑戦しやすいです。

雪だるまパンは、トロトロプリンとマシュマロがお口の中でとろけます。
溶けちゃった雪だるまをイメージして、可愛くデコレーションしてみてください。

わかりやすい図入りレシピ付き。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室(東京都北区)
[この教室で12月 5日(木)に4件のレッスンがあります。]

tabelkoto(大阪府吹田市片山町)

オーブンも使わず、フライパンとお鍋があれば
自宅で美味しいローストビーフを作れます!

クリスマスはずっとこのメニューにしてます!!と
言ってもらえる大人気レッスンです。
今年はデザートも♡

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名

さくらキッチン(東京都荒川区)

栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルートとタルトフランベ)を作ります。
シュークルートは塩豚、ベーコン、発酵キャベツのアルザス風煮物。
タルトフランベは、フレッシュチーズとベーコンのアルザス風タルト(ピザ)です。

焼き上げたクグロフは一台まるごとお持ち帰り。

お料理はデモンストレーション中心で、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 5日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

レーズンやクルミ・オレンジピールをたっぷり使った

クリスマスの定番クグロフは、

ただ材料を混ぜて発酵を待ち

型に入れて焼くだけと作り方は意外に簡単。

混ぜ方や型に入れる時、焼成にちょっとしたこつがありますが、

きちんとわかりやすくお教えします。

甘夏ピールは手作りのものを使い、

国産小麦・ホシノ丹沢天然酵母とあわさった

やさしい甘さの味わい深いクグロフを作ります。

クグロフは大きいのをバ~ンと作りたい方、

可愛いのを作りたい方といらっしゃるので、

両方の焼き方を(18㎝ケーキ型の方法も)

ちゃんとお教えします。

お持ち帰り生地はお好みで作ってくださいね。

レッスンでは、作業がわかりやすい写真つきレシピを使います。

成形発酵の間にリンゴのコンポートも。

ご試食時に焼き立てクグロフと一緒にお楽しみください。

いつもの淹れたてコーヒーに季節のサラダも。

【ポイント】

・クグロフ生地の混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・発酵器いらずの生地発酵
・クグロフの型入れのコツ
・型物の焼成法


【お持ち帰り】

・当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個
・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地
・クグロフ型18㎝1台分の生種(大さじ2杯) 

持帰り生地で早速復習

生種でお好きな時にもう1回復習

なのでしっかりクグロフ作りが身につきます!


*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:6,900円(税込)
    12月 5日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:3名

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

12月のレッスンは、いつもよりちょっぴり豪華なクリスマスレッスン。

しっとりジューシーに仕上げるやわらかローストポークと、カニとコーン2種のクリームコロッケをメインとしたクリスマスメニューです。

ローストポークには特製のいちごソースを添えて、にんじんのクリームスープや、厚切りガーリックトーストと一緒に、華やかな盛り付けにしていきます。

スイーツは、りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え。コンポートの赤ワインシロップを炭酸で割って、ドリンクも作っていきます。

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。  
お気軽にお問合せください!

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《12月レッスンメニュー》
●やわらかローストポーク ⇒ 低温調理でじんわり火を入れるローストポークを作ります。メインにもオードブルにも使える万能レシピ。特製のいちごソースを添えて華やかに盛り付けます。

●カニとコーン2種のクリームコロッケ ⇒ クリーミーな味わいが魅力のごちそうレシピです。カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケの2種類作ります。衣はサクサク、中身はトロットした熱々のクリームコロッケをお楽しみいただけます。

●ほんのり甘いにんじんのクリームスープ ⇒ にんじんをじっくり煮て作るクリーミーなスープです。彩りが綺麗で、テーブルを華やかに見せてくれる、特別な日におすすめのスープです。

●厚切りガーリックトースト ⇒ 厚めにカットしたバゲットに、ガーリックオイルをしみ込ませてじっくり焼き上げます。ジュワっとザクザク食感がたまらないひと品。

●りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え ⇒ 赤ワインで作るりんごのコンポート。バニラアイスを添えて盛り付けます。りんごを煮たシロップでオリジナルドリンクも作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。 料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:4名

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