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東京JR赤羽駅前のプライベートお菓子レッスン★クリスマス★フランス伝統菓子★ブッシュ・ド・ノエル・トラディショネル★単発レッスンOK、親子2名様レッスンorお友達2名様レッスンorカップルレッスンOK
東京JR赤羽駅前すぐのプライベートお菓子レッスン★クリスマス講座★チョコとカラメルとジャンドゥージャのブッシュ・ド・ノエル★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、カップルレッスンOK
東京JR赤羽駅前のお菓子教室プライベートレッスン★クリスマス★ヘクセンハウス★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前のお菓子教室プライベートレッスン★クリスマス★イチゴとベリーのブッシュ・ド・ノエル★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前プライベート料理レッスン★秋冬オススメ★2人分★鶏肉と林檎のシードル煮、じゃが芋のフォンドヴォー炒め、林檎と蟹とカマンベールチーズのヴェリーヌサラダ★追加料金で4人分仕上げも可能。
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン★フランス料理★4~5人分★サーモンのクリビヤック風パイ包み焼き&ソース、トマト&しいたけのアンチョビ焼き、アンチョビ・プチ・クロワッサンパイ★単発OK
東京JR赤羽駅前プライベートマンツーマンレッスン★おもてなし料理★シーフードパエリヤ、トルティージャ(スペイン風オムレツ)、アンチョビパルメザンサラダ(2~3人分)★単発レッスンOK、4人分に変更可能
東京JR赤羽駅前★フランス料理教室プライベートレッスン★ケイク・サレ2種類「人参&パセリ&クミン」「ブロッコリー&ベーコン&粒マスタード」★3~4種類に追加受講可能★単発レッスンOK
栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルート、タルトフランベ)
栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルートとタルトフランベ)を作ります。
シュークルートは塩豚、ベーコン、発酵キャベツのアルザス風煮物。
タルトフランベは、フレッシュチーズとベーコンのアルザス風タルト(ピザ)です。
焼き上げたクグロフは一台まるごとお持ち帰り。
お料理はデモンストレーション中心で、ワインとともにご試食いただきます。
東京JR赤羽駅前のプライベートお菓子レッスン★クリスマス★フランス伝統菓子★ブッシュ・ド・ノエル・トラディショネル★単発レッスンOK、親子2名様レッスンorお友達2名様レッスンorカップルレッスンOK
東京JR赤羽駅前すぐのプライベートお菓子レッスン★クリスマス講座★チョコとカラメルとジャンドゥージャのブッシュ・ド・ノエル★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、カップルレッスンOK
東京JR赤羽駅前のお菓子教室プライベートレッスン★クリスマス★ヘクセンハウス★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前のお菓子教室プライベートレッスン★クリスマス★イチゴとベリーのブッシュ・ド・ノエル★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
単発レッスン・入会金無し。
もっちり湯種生地を使って、二種類のパンを作ります。
簡単な成形なので、初心者さんや小さなお子様でも大丈夫!
皆で一緒にパン作りを楽しみましょう。
出来上がりはその場でご試食いただき、残りはお持ち帰りいただけます。
湯種生地はモチモチしていて、ほんのり甘みがあり、時間がたっても固くなりにくいです。
同じ生地を使って、お食事系のツリーパンとデザート系の雪だるまパンを作ります。
ツリーパンは青汁を使用しておりますが、野菜嫌いなお子様でもパンに混ぜると大丈夫!
チーズ、ソーセージ入りで、簡単な成形なので、おうちでも挑戦しやすいです。
雪だるまパンは、トロトロプリンとマシュマロがお口の中でとろけます。
溶けちゃった雪だるまをイメージして、可愛くデコレーションしてみてください。
わかりやすい図入りレシピ付き。
東京JR赤羽駅前プライベート料理レッスン★秋冬オススメ★2人分★鶏肉と林檎のシードル煮、じゃが芋のフォンドヴォー炒め、林檎と蟹とカマンベールチーズのヴェリーヌサラダ★追加料金で4人分仕上げも可能。
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン★フランス料理★4~5人分★サーモンのクリビヤック風パイ包み焼き&ソース、トマト&しいたけのアンチョビ焼き、アンチョビ・プチ・クロワッサンパイ★単発OK
東京JR赤羽駅前プライベートマンツーマンレッスン★おもてなし料理★シーフードパエリヤ、トルティージャ(スペイン風オムレツ)、アンチョビパルメザンサラダ(2~3人分)★単発レッスンOK、4人分に変更可能
東京JR赤羽駅前★フランス料理教室プライベートレッスン★ケイク・サレ2種類「人参&パセリ&クミン」「ブロッコリー&ベーコン&粒マスタード」★3~4種類に追加受講可能★単発レッスンOK
オーブンも使わず、フライパンとお鍋があれば
自宅で美味しいローストビーフを作れます!
クリスマスはずっとこのメニューにしてます!!と
言ってもらえる大人気レッスンです。
今年はデザートも♡
栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルート、タルトフランベ)
栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルートとタルトフランベ)を作ります。
シュークルートは塩豚、ベーコン、発酵キャベツのアルザス風煮物。
タルトフランベは、フレッシュチーズとベーコンのアルザス風タルト(ピザ)です。
焼き上げたクグロフは一台まるごとお持ち帰り。
お料理はデモンストレーション中心で、ワインとともにご試食いただきます。
豪華で簡単クリスマスにホシノ酵母でクグロフ&リンゴコンポート
レーズンやクルミ・オレンジピールをたっぷり使った
クリスマスの定番クグロフは、
ただ材料を混ぜて発酵を待ち
型に入れて焼くだけと作り方は意外に簡単。
混ぜ方や型に入れる時、焼成にちょっとしたこつがありますが、
きちんとわかりやすくお教えします。
甘夏ピールは手作りのものを使い、
国産小麦・ホシノ丹沢天然酵母とあわさった
やさしい甘さの味わい深いクグロフを作ります。
クグロフは大きいのをバ~ンと作りたい方、
可愛いのを作りたい方といらっしゃるので、
両方の焼き方を(18㎝ケーキ型の方法も)
ちゃんとお教えします。
お持ち帰り生地はお好みで作ってくださいね。
レッスンでは、作業がわかりやすい写真つきレシピを使います。
成形発酵の間にリンゴのコンポートも。
ご試食時に焼き立てクグロフと一緒にお楽しみください。
いつもの淹れたてコーヒーに季節のサラダも。
【ポイント】
・クグロフ生地の混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・発酵器いらずの生地発酵
・クグロフの型入れのコツ
・型物の焼成法
【お持ち帰り】
・当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個
・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地
・クグロフ型18㎝1台分の生種(大さじ2杯)
持帰り生地で早速復習
生種でお好きな時にもう1回復習
なのでしっかりクグロフ作りが身につきます!
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
やわらかローストポークと2種のクリームコロッケのクリスマスレッスン
12月のレッスンは、いつもよりちょっぴり豪華なクリスマスレッスン。
しっとりジューシーに仕上げるやわらかローストポークと、カニとコーン2種のクリームコロッケをメインとしたクリスマスメニューです。
ローストポークには特製のいちごソースを添えて、にんじんのクリームスープや、厚切りガーリックトーストと一緒に、華やかな盛り付けにしていきます。
スイーツは、りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え。コンポートの赤ワインシロップを炭酸で割って、ドリンクも作っていきます。
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
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《12月レッスンメニュー》
●やわらかローストポーク ⇒ 低温調理でじんわり火を入れるローストポークを作ります。メインにもオードブルにも使える万能レシピ。特製のいちごソースを添えて華やかに盛り付けます。
●カニとコーン2種のクリームコロッケ ⇒ クリーミーな味わいが魅力のごちそうレシピです。カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケの2種類作ります。衣はサクサク、中身はトロットした熱々のクリームコロッケをお楽しみいただけます。
●ほんのり甘いにんじんのクリームスープ ⇒ にんじんをじっくり煮て作るクリーミーなスープです。彩りが綺麗で、テーブルを華やかに見せてくれる、特別な日におすすめのスープです。
●厚切りガーリックトースト ⇒ 厚めにカットしたバゲットに、ガーリックオイルをしみ込ませてじっくり焼き上げます。ジュワっとザクザク食感がたまらないひと品。
●りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え ⇒ 赤ワインで作るりんごのコンポート。バニラアイスを添えて盛り付けます。りんごを煮たシロップでオリジナルドリンクも作ります。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。 料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。