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(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
<新年を迎える 日本料理>
まだレッスン出来ていないお正月料理を作りながら
お祝いの席などでもおもてなしできる日本料理屋さんのお献立です
今年はようやく定番の数の子をレッスンします
下処理や追いかつおなど基本のきからしっかりレッスン。
昔ながらの作り方ですので身につけたいお料理の一つ。
お寿司の基本や簡単だけどお店のお味になる湯葉揚げ等
華やかな和食レッスンです
柿の葉寿司~土佐風~
海老しんじょうの湯葉揚げ
どら焼き~柚子あん~
などなど
普段使いにもお祝いの席やお客様がいらっしゃった時にも活躍するお献立です
是非お正月に作ってみて下さいね♪
東京JR赤羽駅前プライベート料理レッスン★秋冬オススメ★2人分★鶏肉と林檎のシードル煮、じゃが芋のフォンドヴォー炒め、林檎と蟹とカマンベールチーズのヴェリーヌサラダ★追加料金で4人分仕上げも可能。
東京JR赤羽駅前すぐ★おもてなし料理教室★黒毛和牛ローストビーフ、グラタン・ドフィノワ、舞茸トマトベーコンサラダ2~3人分★追加料金で4~6人分に変更可能です。単発レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン★フランス料理★4~5人分★サーモンのクリビヤック風パイ包み焼き&ソース、トマト&しいたけのアンチョビ焼き、アンチョビ・プチ・クロワッサンパイ★単発OK
東京JR赤羽駅前プライベートマンツーマンレッスン★おもてなし料理★シーフードパエリヤ、トルティージャ(スペイン風オムレツ)、アンチョビパルメザンサラダ(2~3人分)★単発レッスンOK、4人分に変更可能
栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルート、タルトフランベ)
栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルートとタルトフランベ)を作ります。
シュークルートは塩豚、ベーコン、発酵キャベツのアルザス風煮物。
タルトフランベは、フレッシュチーズとベーコンのアルザス風タルト(ピザ)です。
焼き上げたクグロフは一台まるごとお持ち帰り。
お料理はデモンストレーション中心で、ワインとともにご試食いただきます。
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
<新年を迎える 日本料理>
まだレッスン出来ていないお正月料理を作りながら
お祝いの席などでもおもてなしできる日本料理屋さんのお献立です
今年はようやく定番の数の子をレッスンします
下処理や追いかつおなど基本のきからしっかりレッスン。
昔ながらの作り方ですので身につけたいお料理の一つ。
お寿司の基本や簡単だけどお店のお味になる湯葉揚げ等
華やかな和食レッスンです
柿の葉寿司~土佐風~
海老しんじょうの湯葉揚げ
どら焼き~柚子あん~
などなど
普段使いにもお祝いの席やお客様がいらっしゃった時にも活躍するお献立です
是非お正月に作ってみて下さいね♪
東京JR赤羽駅前プライベート料理レッスン★秋冬オススメ★2人分★鶏肉と林檎のシードル煮、じゃが芋のフォンドヴォー炒め、林檎と蟹とカマンベールチーズのヴェリーヌサラダ★追加料金で4人分仕上げも可能。
東京JR赤羽駅前すぐ★おもてなし料理教室★黒毛和牛ローストビーフ、グラタン・ドフィノワ、舞茸トマトベーコンサラダ2~3人分★追加料金で4~6人分に変更可能です。単発レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン★フランス料理★4~5人分★サーモンのクリビヤック風パイ包み焼き&ソース、トマト&しいたけのアンチョビ焼き、アンチョビ・プチ・クロワッサンパイ★単発OK
東京JR赤羽駅前プライベートマンツーマンレッスン★おもてなし料理★シーフードパエリヤ、トルティージャ(スペイン風オムレツ)、アンチョビパルメザンサラダ(2~3人分)★単発レッスンOK、4人分に変更可能
【一汁二菜季節の家庭料理】基本の家庭料理・ハンバーグステーキ大人ナポリタン
毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
※11、12月は特別レッスン、デザート付きです。
こちらのレッスンは2名様からの開催とさせて頂きます。
【夫婦割引について】
11、12月は特別レッスンの為割引はございません。
【お教室会員の方】
お教室会員の方は、¥6,000にてご参加頂けます。
*************************
11、12月はパーティメニューやおもてなしにも活躍してくれる
お料理をご紹介いたします。
11月は定番家庭料理ハンバーグ。
ある野菜を上手く取り入れ、常識を覆す講師オリジナルのハンバーグに仕上げます。
全く物足りなさは無く、後味さっぱり。
子供からお年寄りまで美味しくいただけるハンバーグステーキです。
付け合わせは大人ナポリタン。
ガッツリナポリタンも捨て難いですが、今回はハンバーグに合わせたナポリタンに。
ひと工夫でレストランで頂く美味しいナポリタンに仕上がります。
手軽にできる自家製ケチャップの作り方もご紹介致します。
その他、ホワイトマッシュルームと林檎のポタージュ、
デザートはミニアップルパイのアイス添えを。
クリスマスの定番、シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニューをご紹介します。
シュトレンはラッピングしてプレゼントにもぴったりですし、ハーブロールは作りやすい上にとっても美味。お食事パンとして重宝するレシピです。こちらは手ごねで生地を仕込み、焼き上げまで行います。
ちょっと大人なキラキラデザートもおすすめです。
どうぞお楽しみに!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
<新年を迎える 日本料理>
まだレッスン出来ていないお正月料理を作りながら
お祝いの席などでもおもてなしできる日本料理屋さんのお献立です
今年はようやく定番の数の子をレッスンします
下処理や追いかつおなど基本のきからしっかりレッスン。
昔ながらの作り方ですので身につけたいお料理の一つ。
お寿司の基本や簡単だけどお店のお味になる湯葉揚げ等
華やかな和食レッスンです
柿の葉寿司~土佐風~
海老しんじょうの湯葉揚げ
どら焼き~柚子あん~
などなど
普段使いにもお祝いの席やお客様がいらっしゃった時にも活躍するお献立です
是非お正月に作ってみて下さいね♪
東京JR赤羽駅前プライベート料理レッスン★秋冬オススメ★2人分★鶏肉と林檎のシードル煮、じゃが芋のフォンドヴォー炒め、林檎と蟹とカマンベールチーズのヴェリーヌサラダ★追加料金で4人分仕上げも可能。
東京JR赤羽駅前すぐ★おもてなし料理教室★黒毛和牛ローストビーフ、グラタン・ドフィノワ、舞茸トマトベーコンサラダ2~3人分★追加料金で4~6人分に変更可能です。単発レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン★フランス料理★4~5人分★サーモンのクリビヤック風パイ包み焼き&ソース、トマト&しいたけのアンチョビ焼き、アンチョビ・プチ・クロワッサンパイ★単発OK
東京JR赤羽駅前プライベートマンツーマンレッスン★おもてなし料理★シーフードパエリヤ、トルティージャ(スペイン風オムレツ)、アンチョビパルメザンサラダ(2~3人分)★単発レッスンOK、4人分に変更可能
熊谷真由美ラクレムデクレム実習式【クスパ限定!3回講座。入会金不要単発】おもてなし料理教室 土日
❤️包丁の持ち方からテーブルコーディネートまで🍽🍴毎日使える、お客様レシピ!
毎日使える♫
《毎日来客レシピ》料理中心のプロ主宰おもてなし料理教室。第4水木10時、第4土日13時30分。①全工程実習 ②同じ食器でテーブルコーディネート③ワインの合わせ方④薬膳での健康管理方法================================❤️毎日家族に大絶賛され!味に自信がついた普段のお料理が、来客時には慌てず、お献立に迷わず、そのまま【おもてなし料理】になる
そんな【毎日来客レシピ】
ネット取り寄せ食材を使わない!
スーパーの食材で作る♫
詳細HPはこちら。
https://creme-cremes.com/school/course/cooking-lesson.html
お振替制度は前々日まで無料。CAさんなどシフト制の方にも好評です。
第4水木土日より月1回。
プロの料理研究家の自宅キッチンで学ぶ、
少人数サロン風
実習付で優雅に試食。
===料理中心!
体を第一に考えた
おもてなし料理教室
〜ラクレムデクレム新浦安〜
❤️1)再現出来るテーブルコーディネート
❤️2)盛り付け個人添削
❤️3)そのまま使える5品お献立
❤️4)来客時へのおもてなし料理への変換方法
❤️5)ソムリエによるワインのマリアージュ方法
❤️6)国際中医師による中医学(漢方・薬膳)セルフ食養生法
などなど盛りだくさん。
指導暦30年、著書20冊、生徒数のべ1万人のプロの料理研究家 熊谷真由美が直接丁寧に指導。
こんにちは、料理研究家 熊谷真由美です。
ラクレムデクレムで生徒数のべ1万人に
教えてきたから、
「ここは省略してOK!」
「ここはキチンと作業すべき」の美味しいポイントがわかる。
〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、
ともに過ごす美味しい楽しい至福の時間〜
🍪🍕🍊🥒🥟🥦🍰🍮🧀🍠🥐🥑🥕🥬
___________
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なぜお料理教室なら
【熊谷真由美のラクレムデクレム】なの?
それは・・・
●参加1万人超
●著書20冊
●指導歴30年
●圧倒的に毎日使える《おもてなし料理》レシピ