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2024年クリスマスメニュー!「マッサマンカレーミートパイ」
今年のクリスマスは、特別なタイフュージョン料理をお楽しみください!
私のオリジナルレシピである「マッサマンカレーのミートパイ」は、他では味わえない特別な一品です。この機会にぜひご賞味ください。
メニュー
⭐ マッサマンカレーミートパイ
スパイスが効いたジューシーなミートパイに、マッサマンカレーソースを添えたマッシュポテトが絶妙にマッチ。心温まる味わいをお楽しみください。
⭐ トムヤムクンのビスクスープ
クリーミーなトムヤムクンのビスクスープは、レモングラスやコブミカンの香りが広がり、まるでタイの風を感じる一杯です。
⭐刺し身サーモンのラーブ
こちらはイサーン料理の風味を巧みに取り入れた一品です。新鮮なサーモンが、豊かなハーブの香りとともに絶妙な美味しさを引き出します。見た目にも華やかで、食卓を彩ること間違いなし。特別なパーティーやおもてなしの場にぴったりの料理です。
⭐ マンゴーのレアチーズケーキ
さっぱりとしたレアチーズケーキに、甘酸っぱいマンゴーソースをかけて、贅沢なデザートタイムをお楽しみいただけます。
⭐ スパーリングワイン
美味しいタイのごちそう料理と共に、スパーリングワインで特別なひとときをお祝いしましょう!
皆様のご参加を心よりお待ちしております。素敵なクリスマスを一緒に過ごしましょう!
11月のレッスンも、お忙しい中 沢山の方に ご参加頂きましてありがとうございました。
12月今年最後のレッスンも引き続き どうぞ よろしくお願い致します。
募集は 引き続き ご参加頂いた事のある生徒様と
そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方
また、ご新規様も、教室のお約束や注意事項にご理解とご了承をいただいて、インスタグラムDMから お名前、ご連絡先を記載の上、メッセージを下さいましたら ご予約頂けます。
参加に当たって ご協力頂きたいことや
レッスンメニュー選択についての お約束ごと
開始と終了時間、当日の持ち物、感染症対策について
キャンセル 日程変更の際のご連絡方法など 他詳細は
必ず 事前に ご一読頂き、ご理解と ご了承を頂けます様
よろしくお願い申し上げます。
*ネット予約可能なレッスン と言う欄から 日程を選んでクリックして頂くと、教室の全ての詳細が閲覧出来ます。
ご予約後に また見たいな と思われた場合も 予約日以外の日程をクリックすると閲覧できます。
クリックしても予約したことにはなりませんので、ご安心下さいませ。
(どうしてもキャンセルや日程変更をせざるを得ない場合はこちらからお伝えする携帯番号に お電話をお願い致します)
12月のレッスン内容は、フランス料理の基本をベースに、手軽にできるクリスマスおもてなし料理や、家庭料理、創作フランス料理を楽しみたっぷりでご提案させて頂いております。
メニュー選択についての お約束を お守り下さる方、ご予約をお考えの方のみとさせて頂きますが
Instagram eiko_amuseのDMに、お名前、ご連絡先を記載して ご連絡頂けましたら 月毎のレッスンメニュー表を、お送り致します。
(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは レッスンメニューの項目よりご確認下さいませ。)
どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容ですので、どのメニューに当たっても ご参加頂けます様 よろしくお願いいたします。
ご協力頂きながらのレッスンとなりますが
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
今回のレッスンは苺をふんだんに使ったロールケーキ「ブッシュドノエル」です!
これまでの授業では初のビスキュイを使ったロールケーキです。
デザインは12月ということで、Xmas風に。
いわゆるブッシュドノエルをイメージしています!
クリスマスに向けて、またクリスマス以外でもご家庭の食卓を彩るためにロールケーキを一緒に巻いちゃいませんか?
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①ロール生地の作り方
②生クリームの扱い方
③マスカルポーネクリームの扱い方
④ロールの巻き方
⑤仕上げ
が学べます。
お持ち帰りはロールケーキ1本
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
※当日10分以上の遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。
理由としましては遅刻が多発しておりまして、
①他の生徒様にご迷惑がかかること
②授業の最初は特に重要な作業をすることが多く、授業の進行に影響が出るため
です。
キャンセル料100%頂戴し入室のお断りをさせていただくことがございますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけますと幸いです。
(公共交通機関の遅延等は考慮いたします。)
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,500円のお得なシンプルコースです)
年末が近づいてくるこの季節は「おせち」料理が気になりますね
今回はいつものおせちをちょっとアレンジした
「洋風おせち」を9品作っていきます
カラフルで華やか
チーズやバター、メープルシロップなど「洋」な材料を上手に取り入れます
何より「簡単で作りやすい」そんな9品になっています
クリスマス料理としても使えるレシピも含まれているので
一度で二度美味しいレッスンです♪
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください
2024🎄クリスマスケーキ🎄 【ストロベリー生レアチーズXmasケーキ】
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.
2024🎄Xmasケーキ
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【ストロベリー生レアチーズXmasケーキ】
今年のクリスマスケーキはフランス産の ストロベリー生ピューレを贅沢に使用した デコレーションケーキを作ります♪
ストロベリー生ピューレからレアチーズケーキを作り上げ、それをスポンジ生地の間に挟み仕上げに純生クリームでデコレーションします♡
更にこだわったのはスポンジ生地です! 材料と作り方を改良し、今までにない驚きのしっとり感とふんわり感!! スポンジだけで食べても絶品です!
カットすれば美しいピンク色のストロベリーレアチーズケーキとスポンジの層がグラデーションで登場♪
幸せを感じるクリスマスケーキをぜひ作りにいらして下さい♡
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🎂8人〜10人前の大満足サイズです!
分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♡
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鶏とキノコのテリーヌ・サーモンパイ 長ネギのクリビヤック風 〜クリスマスのごちそう〜 ビジターレッスン
12月のレッスンレシピ
『クリスマスのごちそう🌟2024』
今年もお家のキッチンで無理なく作れるクリスマスのごちそうをレッスンいたします。
みなさまのご参加をお待ちしております!
🎄 レシピ 🎄
★アミューズ
… パーティーの始まりを盛り上げるおつまみ
・スイートポテトの冷製ポタージュ
・海老とマンゴーのサラダ
・トリュフのドフィノワ ✳︎
・青大豆のパテとハモンセラーノ
・シナモンメープル胡桃とカマンベールチーズ
★前菜
フランスキノコと鶏テリーヌ✳︎
…フランスの薫り高いキノコの滑らかでクリーミーな鶏肉のテリーヌです
★メインディッシュ
サーモン・アン・クルート✳︎
長ネギのクリビヤックソースを添えて
…じっくり甘く炒めた長ネギのクリームとサーモンのパイ。タルタルソース風のクリビヤックソースを添えます。
★クリスマスのグリーンハーブサラダ
★デザート
アップルスパイスチーズケーキ✳︎
… 濃厚なチーズケーキにクリスマスらしいスパイスを加えて。
✳︎実習
12月の体験レッスンはありません
【クリスマス特別メニュー】メインは、フライパンで作る柔らかローストチキン ~前菜からデザートまでのコース料理です~ 乾杯ドリンク付き!
おもてなしにも使えるXmasの特別メニューレッスンです。
今年は肉汁たっぷりのローストチキンがメインです。
フライパン一つでできるのに外がパリッと中はジューシーに仕上がりますよ!
他にもXmasカラーを意識した料理やデザートもお楽しみに☆
乾杯ドリンク付き。
前菜~デザートまでのコース料理ですが、日頃でも使えるコツや技が満載!
しかもとても簡単にできるので、お料理に自信がない方や初心者の方でも安心してお越しください。
今年もおうちXmasを手作りコース料理で過ごしましょう♪
【このレッスンで学べること】
・骨付きチキンの扱い方
・皮をパリっと中ジューシーに仕上げるチキンの焼き方
・食材の切り方
→「スライス」「鶏の扱い方」が学べます
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
12月はスペシャル感満載のフレンチ&イタリアンなXmasメニューです❣️
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀
メインは豚肉をオーブンで焼く「豚肉のロティ」、ナッツやバターをたっぷりのせて作ります
パスタは手作りの生地を使った「ラビオリ」、トマトソースの赤が白いお皿に映える一品
副菜には彩綺麗な紫玉ねぎとメカジキの「アグロドルチェ」、甘酸っぱくてお料理の箸休めにぴったり
季節の貝と野菜の「エチュべ」は素材のうまさが凝縮された手軽な蒸し煮料理
デザートは手軽な焼き菓子「パンデピス」、スパイスや蜂蜜の香りがたっぷり
シンプルな作り方ですが、とても華やかに仕上がります🎄
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
クリスマスをおうちで楽しむおもてなしメニューをご紹介!
エトワールでは「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトに
できる限り手間を省いて簡単にお作りいただけるメニューを提案しています。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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