ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
〈だしで彩る幸せな食生活〉
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
あなたの日々の料理におだしが魔法を添えてくれます。
幸せな食卓をだしの力で楽しんでみませんか?
〈体験レッスン〉世界でいちばん簡単なだしの取り方
だしの取り方に不安を感じている方やむずかしいと思っている方へ。
ねこまんまは、どこよりも分かりやすくだしの取り方をお伝えします。
お料理初心者の方も歓迎!一緒に楽しく学びながら、だしのコツをマスターしましょう。
自信を持って料理できるようにサポートいたします。
ぜひ、お気軽にご参加くださいね。
〈レッスンの内容〉
・昆布だしの取り方
・かつおだしの取り方
・基本の一番だしの取り方
・色々な削り節の飲み比べ
・料理別だしの使い分け
・かつお節削り体験
・桜えびのだし炊きごはん
・季節のお吸い物、ほか
だしの正しい取り方を教えてもらったことがない、気になるけれど難しそう…
お料理が得意じゃないとレッスンに参加しにくいと思っていませんか。
簡単にお料理がもっと美味しくなるおだしを伝えたい!それが〈世界で一番簡単なだしの取り方〉レッスンです。
だしの謎が解ければお家で簡単に美味しい食卓が再現できますよ。
そして、おだしをたっぷり使った季節のお味噌汁と、焼きおにぎりを作りましょう。
きっとだしの魅力に引き込まれること、間違いありません!
みなさんのご参加をお待ちしてます。
※このレッスンは1人1回までとさせていただきます。
ご紹介者様は何度でも同席できます。
※その他のレッスンは「ねこまんま 料理教室」で検索
またはインスタグラムからご覧いただけます。
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 〈月替りレッスン〉だしを活かしたお料理が作れるようになるレッスン
〈初めてのおだし〉だしの取り方と基本のお料理が作れるようになるレッスン 〈世界で一番簡単なだしの取り方〉だしとは?から、だしの取り方、使い分けができるレッスンなど |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 5,500円(税込)〜材料費・イベント内容によって変更します。 |
■今後開催予定のレッスン |
〈体験レッスン〉世界でいちばん簡単なだしの取り方
[ 4月 5日(金) 10:30]
〈体験レッスン〉世界でいちばん簡単なだしの取り方 [ 4月 6日(土) 10:30] |
だし香る和ごはんが作れるようになります。
基本の和食や家庭で作りやすいレシピが学べます
土鍋の炊きたてご飯が人気です
初めてのおだしは一汁三菜の和ごはんをつくります
スズキ カオリ
教室主宰/だしソムリエ/調理師 三重県出身
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。
三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。
〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師
テレビ出演 / Webサイト掲載
・東海地方の情報ウェブサイト・CUCURUライター
・レシピブログ・ネクストフーディスト第一期生就任
・愛知県犬山市発酵サミット「だしポン酢を作ろう」イベント開催
・大樹生命様の「おいしい暮らし」レシピ掲載(2019.8)
・東海テレビタイチサン!にだしソムリエがオススメするお店紹介で出演(2020.2)
調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
だしソムリエ1級、豆腐マイスター
愛知県 名古屋市中区 錦1−5−1シマノニシキビル72
名古屋市営地下鉄伏見駅、丸の内駅
地下鉄・伏見駅10番出口から徒歩5分、丸の内駅7番出口から徒歩7分
お車の場合は周辺のコインパーキングをご利用ください
2018年
鈴木 和保里