トマトソースがあれば、パスタ、ピザ、グラタンなどお料理のレパートリーが広がります。
【1】
ニンニクは包丁でつぶしておく。鷹の爪は種を除く。
【2】
鍋に、Aを入れてから、弱火にかけ、ゆっくりと香りを出す。30秒ぐらいで鷹の爪を取り出す。
【3】
ニンニクが色づいたら、Bを入れて中火~強火で1/2の分量になるまで煮詰める。(8~10分)
【4】
木べらでニンニクをつぶし、塩コショウで味を整える。
* たくさん作って冷凍保存しておくと便利。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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