→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > シチュー > ビーフシチュー > ハンガリアングーラッシュ(グヤーシュ)
印刷する
27
パプリカの風味が特徴のハンガリアのビーフシチューです。野菜がたっぷりとれて身体が温まる冬に嬉しい煮込み料理です。
【1】
牛肉に塩小さじ1/2、黒コショウ(多め)にもみ込む。直前に薄力粉をまぶす。
【2】
フライパンに牛脂(または油)を入れ、Aと塩ふたつまみ入れを弱火でじっくり炒め、鍋にうつす。
【3】
フライパンをペーパーでふき、油を足して中火にし牛肉を入れる。香ばしい焼き色がついたら、赤ワインを入れ、沸騰したら厚手の鍋にうつす。
【4】
鍋にBを入れ、アクをのぞきながら、1時間ほど煮込む。じゃが芋を入れ、柔らかくなるまで煮る。
【5】
パプリカパウダーを入れ、味をみて塩コショウを適量入れる。
* 今回は作りやすいように、フライパンで香味野菜と肉を炒めから、厚手の鍋に入れて煮込むレシピにしました。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年 4月25日(木) 九州&四国美味しいものレッスン
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
基本の豚の生姜焼き
>>お料理&お菓子の教室 12カ月のレシピ一覧(88件)
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する