5つの天然酵母を楽しむコース F日程

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最終更新日:2020/9/4

Atelier Libra ~アトリエリブラ~ (神奈川県横浜市鶴見区)

”写真と天然酵母パン”を楽しむ教室です。他教室にはない新しいスタイルの講座をお楽しみください。

この教室のフォロワー:
13人

インスタントドライイーストだけでは物足りない!
天然酵母のパンづくりをスタートさせたい方に

毎回、それぞれの酵母の特徴と起こし方を学び、2種類のパンを作ります。
ご自身のお気に入りの酵母を見つけてください。
色々な天然酵母を一度に楽しめるバラエティコースです。
レシピのレパートリーを増やしたい。いつもと違う方法で
作ってみたいという方におすすめです。

5つの天然酵母を楽しむコース F日程

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 写真と天然酵母パン教室 アトリエリブラ 綱島駅よりバス8分徒歩1分 鶴見駅よりバス20分徒歩1分 お車の方:ご相談下さい。※詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー ■天然酵母パン
①白神こだま酵母のパンを作る 2種
②有機天然酵母のパンを作る  2種
③パネトーネ酵母のパンを作る 2種
④ホシノ酵母のパンを作る   2種 ※お持ち帰り分生地あり
⑤あこ酵母のパンを作る    2種 ※お持ち帰り分生地あり
⑥リクエスト酵母で作る    2種 ※5つの中から1つの酵母で作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンは6回1クールのコース制になります。各回、酵母のおこし方とパンを2種類学びます。(途中月からの入校はご相談にて)
生地こねはパンニーダー(こね機)を使います。ランチは作ったパンの写真を撮ってからご試食いただけます。
※フォトコースほど詳細には写真のアドバイスはできませんが、
 簡単な写真の撮り方のコツもお知らせします。
■受講料 1コース6回 @5500×6回 =33,000円(材料費込)
■定員 3名
■参加資格 酵母のバラエティを楽しみたい方にはオススメのコースです。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰りの袋、写真を撮る方はカメラ
■備考 <お支払いについて>
お申込み確定メール到着後、7日以内にご一括でお振込をお願いいたします。
無連絡でご入金が無い場合、お席が取消になる場合もございますのでご了承下さい。
<キャンセルについて>
・レッスン料振込後キャンセルされた場合に、返金は致しかねますが、
 代理の方がレッスンを受けることは可能です。
・レッスン日のご変更は、他のクラスのお席に空きがある場合に可能です。
 次期半年以内のお席に空きがある場合は振替受講可能です。
 受講料のご返金はできませんのであらかじめご了承下さい。
・ご欠席の場合にはパンレシピを送付致します。
 持参物がある場合には別途ご連絡します
■関連URL http://a-libra.com/class
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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先生情報
高橋 貴子
高橋 貴子
教室主宰/教室専門コンサルタント   神奈川県出身

日本ニーダー株式会社入社 営業活動の傍ら、全国の製菓製パンの店舗、カタログハウス等でパンの講習会等実施。その後独立。自宅教室にてパンニーダーのパン教室を主催。パンと写真のコラボレッスンを特徴にした「アトリエリブラ」をスタート。企業とのコラボ等でレシピ提供を行っている。
主宰からのメッセージ:http://www.youtube.com/watch?v=HRI08KDVvGM


教室からのお知らせ

2013/3/28

アトリエリブラのレギュラーレッスン 5月生・7月生募集開始しています。新コースも続々登場。ぜひみなさまのお申し込みお待ちしています。

2013/3/28

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くわしくはこちらから  http://a-libra.com/book


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