ペコロスのオイル焼き

by. Yukari Ishida先生

ペコロス(小玉ねぎ)の簡単おつまみです。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ペコロス
5個~6個
オリーブ油
大さじ1
エルブドプロヴァンス(ハーブミックス)
適量
パルメザンチーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

1

ペコロスは皮のまま根元を切り落とし、グラタン皿に並べラップをし600ワットの電子レンジで3分加熱する。

2

ラップをはずし塩を振り、オリーブ油、エルブドプロヴァンス、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをまわしかける。

3

200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

エルブドプロヴァンスの代用はハーブミックスなどやクレイジーソルトなどもいいと思います^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

たまねぎ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open