スイートポテトマスカルポーネ和え

by. 宮坂 みのり先生

スイートポテトマスカルポーネ和え

2

速攻で出来る副菜!なのに手抜き感無し。買ってきた焼きいもにマスカルポーネと塩で和えるだけの超簡単レシピ。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:5~10分

焼きいも
1/2本
マスカルポーネ
100g
小さじ1/4

作り方

1

焼きいもは皮を剥いて適当な大きさに切る

2

マスカルポーネに塩を混ぜておく。

3

切った焼きいもを優しく混ぜて完成。

4

(使ったマスカルポーネは「雪印北海道100マスカルポーネ」)

★ 調理のコツ・ポイント

生ハムとイチジクやリンゴも切って混ぜるだけでお酒に合う一品が出来ます。レンジで柔らかくしたかぼちゃも合います。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

グレースパン教室の最新レシピ

さつまいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open