春の訪れサラダ

by. Yukari Ishida先生

春の訪れサラダ

1

春野菜のサラダです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

スナップエンドウ
100g
きゅうり
70g
グリーンアスパラガス
90g
パルメザンチーズ
小さじ2
ピンクペッパー
トッピング用
Aマヨネーズ
大さじ2
Aホワイトビネガー
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aタイムドライ 
適宜

作り方

1

スナップエンドウはスジをとる。きゅうりは斜めきりにする。グリーンアスパラガスは下部の固い部分をピーラーでむき斜めきりにする。

2

スナップエンドウとグリーンアスパラガスのみ1分ゆでザルに上げ、冷ましておく。

3

ボウルに2、きゅうりを入れパルメザンチーズをふりかけ和えたら器に盛り付ける。

4

3にAをかけたらピンクペッパーをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

タイムはドライの方が調理しやすいです^^ピンクペッパーはお好みです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集