手作りさっぱり すし酢

by. 斉藤裕子先生

手作りさっぱり すし酢

1

マリネや和え物、酢の物、ちらし寿司、簡単に作れます

材料 分量:300cc 調理時間:5分

200cc
砂糖
100g
小1/2
昆布
5センチ角

作り方

1

昆布はさっと拭く

2

鍋に全ての材料を入れて、沸騰させる

3

冷めたら瓶に入れて冷蔵庫で1.2ヶ月保存可能

★ 調理のコツ・ポイント

砂糖を三温糖に変えたり、お酢を変えると、 違った味が楽しめます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

SAITO パン・ケーキ料理教室 の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open