シューサレdeフィンガーサラダ♡

by. おかちまい先生

シューサレdeフィンガーサラダ♡

14

5

シュー皮って、
甘いクリームじゃなくても合うんです☺︎

シュー皮にマッシュポテトを詰めて、
色々なお野菜や具をトッピング♡

ワイワイ楽しい女子会などにも、
パクパクつまみやすい♪
フィンガーフード仕立てにしました☺︎

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ミニシュー
4〜8コ
マッシュポテト
お好み
ベビーリーフ
1パック
ミニトマト
6コ
パンツェッタ
30g
パセリ
適量
5色ぶぶあられ
適量

作り方

1

ミニシューを半分にカットし、
絞り袋でマッシュポテトを絞る。

2

ベビーリーフをお皿に広げ、
1やミニトマト(1/4サイズにカットした)やパンツェッタ(生食用ベーコン)、パセリ、ぶぶあられを飾る。

3

シュー生地のつくり方は、
ミニシューdeドキドキミニシューツリー🎄レシピ参照☺︎

https://cookingschool.jp/recipe/16966

4

マッシュポテトのつくり方は、
話題の朝食⁉︎eggslutレシピ参照☺︎

https://cookingschool.jp/recipe/16140

★ 調理のコツ・ポイント

☆トッピングは生ハムやスモークサーモン、
お子様バージョンならポテトサラダ、ツナマヨ、ハム、コーンなどなど。

シンプルなシュー生地なので、
どんな具でも、
どんなお野菜でも合います☺︎

☆シュー皮は、水分を吸ってしんなりしやすいので、
具を入れるタイミングは食べる直前に。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open