プルコギ

by. chie先生

プルコギ

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簡単にお家でプルコギが作れます。
牛肉を手作りのタレに漬けて焼くだけ。

韓国の有名店で食べたプルコギが美味しくて自分なりに再現してみました。

材料 分量:4人分 調理時間:15分(漬け時間は除く)

牛肉切り落とし
400g
(a)りんごジュース
大5
(a)しょうゆ
大2半
(a)酒
大1
(a)はちみつ
大3半
(a)すりごま
大2
(a)にんにくすりおろし
小1
(a)ごま油
大1
白ゴマ
適宜
サンチュ
適宜
えごまの葉
適宜
キムチ
適宜

作り方

1

ボウルに(a)を入れて混ぜたら、牛肉を加えて汁気がなくなるまでよく揉みこんで30分以上置く。

2

フライパンを温めて①を広げて入れる。
肉の色が変われば裏返す。
火が通ればお皿に移して白ゴマをふる。

3

サンチュ・えごまの葉で巻いて召し上がれ。

★ 調理のコツ・ポイント

牛肉は触らない(炒めない)。
ホットプレートでもできます。
キムチや白ネギと一緒に巻くと美味しいです。

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