ラスク

by. 西田 クミ先生

ラスク

6

4

バゲットを大量に作った時やバゲットがだんだん硬くなってきた時がむしろチャンスです(笑)日にちがたったバゲットの方が作りやすいです!!
しっかり乾燥させるのがポイントです

材料 分量:4人分 調理時間:30分

バゲット
2本
グラニュー糖
25g
バター
30g

作り方

1

バゲットを薄くスライスしてオーブンシートの上に重ならないように並べる

2

オーブンで100℃で15分焼成

3

バターとグラニュー糖を混ぜ電子レンジでチン!し、薄くスライスした断面にぬる

4

もう一度オーブンで100℃で15分焼成

5

乾燥して真ん中がネチっとしてなければ完成!!

★ 調理のコツ・ポイント

とにかく乾燥させてください、古くなったバゲットは2の焼成時間短くしてもOKです、ガーリックパウダーを一緒に入れたりしても美味しいです

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