ナスの冷製ポタージュスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

ナスの冷製ポタージュスープ SACHIKO先生

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クセのないナスなので、食べやすいスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

ナス
200g
玉ねぎ
70g
コンソメ
小さじ2
大さじ1
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
適量

作り方

【1】

小鍋にオリーブオイルを入れて、中火にかけたら、スライスした玉ねぎを炒める。

【2】

水300ml、皮をむいて輪切りにしたナス、米、コンソメを入れて、20分煮込む。

【3】

ミキサーでポタージュにしたら、牛乳を入れて、冷蔵庫で冷やす。

【4】

冷えたら、味をみて塩を入れる。
器に注ぎ、お好みで、チーザを散らす。


★調理のコツ・ポイント★

煮込むときは、蓋をしてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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