マンゴーヨーグルトプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

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マンゴーヨーグルトプリン SACHIKO先生

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ヨーグルトでさっぱりしたプリンです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

マンゴ-缶詰
230g
ヨーグルト
250g
シロップ
30g
砂糖
25g
ゼラチン
6g
練乳
適量

作り方

【1】

ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。

【2】

ふやけたら、湯煎で溶かす。

【3】

マンゴー200g(30gは、トッピング)、ヨーグルト、砂糖、シロップをミキサーで混ぜる。

【4】

3に2を入れてさらに混ぜ、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

固まったら、トッピングのマンゴーをのせて、練乳をかけてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

湯煎でゼラチンを溶かすときは、火にかけないでください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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