かぼちゃと栗のチーズケーキのレシピ、作り方(SACHIKO)

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かぼちゃと栗のチーズケーキ SACHIKO先生

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牛乳を使う軽いチーズケーキです。

<材料>  分量:25cm×30cmのバット   調理時間:40分

かぼちゃ
250g~300g
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
M2個
薄力粉
30g
牛乳
200g
むき甘栗
200g

作り方

【1】

クリームチーズをやわらかくする。

【2】

かぼちゃを竹串が通るくらいに電子レンジにかける。

【3】

皮を取り除き、1と砂糖、卵をミキサーで混ぜる。

【4】

薄力粉をふるい入れ、粉がなくなったら、牛乳を入れてかき混ぜる。


【5】

4を型に入れて、むき甘栗をちらし、170℃30分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

とてもやわらかい生地ですが、大丈夫です。
甘さ控えめなので、砂糖を足してもらっても大丈夫です。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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