バルサミコ酢のトマトスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > バルサミコ酢のトマトスープ

クスパ レシピ

バルサミコ酢のトマトスープ SACHIKO先生

印刷する

2

ミンチを使うことで濃厚で、バルサミコ酢でさっぱりしたトマトスープになります。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

カットトマト缶
1缶
玉ねぎ
中1個
なす
1本
合いびきミンチ
100g
バルサミコ酢
大さじ2
オリーブオイル
適量
コンソメ
小さじ2
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、粗みじん切りした玉ねぎを炒め、みんち、カットしたなすを入れて炒める。

【2】

トマト缶、水2カップ、コンソメ、バルサミコ酢を入れて、20分煮込む。

【3】

塩をして、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

煮込むだけなので簡単です。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』