オクラのトマトスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > オクラのトマトスープ

クスパ レシピ

オクラのトマトスープ SACHIKO先生

印刷する

2

少しとろみのある、トマトスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分

鶏ミンチ
200g
オクラ
7本
玉ねぎ
中1個
トマト缶
1つ
オリーブオイル
適量
カレー粉
小さじ1
薄力粉
大さじ2
コンソメキューブ
1個
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、鶏ミンチと玉ねぎ、カレー粉を炒めて、しんなりしてきたら、薄力粉を入れて、炒める。

【2】

トマト缶と水2カップ、コンソメ、カットしたオクラを入れて10分煮込む。

【3】

塩加減をみて、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり炒めてから、薄力粉を入れるとこびりつかずに炒めれます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』