余った卵白でお菓子作り♪香ばしcocoロックのレシピ、作り方(三宅 さおり)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > 余った卵白でお菓子作り♪香ばしcocoロック

クスパ レシピ

余った卵白でお菓子作り♪香ばしcocoロック 三宅 さおり先生

印刷する

15

パン作りで余った卵白を活用して、簡単で美味しいお菓子を作っちゃいましょう♪ココナッツさえあれば材料はシンプル!!我が家ではココナッツは常備です♪
カリカリ・ザクザク・食べだすと手が止まらなくなっちゃう美味しさです☆

<材料>  分量:25個前後   調理時間:30分

ココナッツロング
50g
ココナッツファイン
50g
砂糖
65g
卵白
卵1個分

作り方

【1】

大きなボウルに卵白と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

【2】

1のボウルにココナッツロングとココナッツファインを入れ、ゴムベラでまんべんなく混ぜる。

【3】

高さ3cmほどの円錐形に形を整え、天板に並べる。

【4】

160℃に予熱したオーブンで、25分ほど焼く。


★調理のコツ・ポイント★

ココナッツはロングとファインを合わせると成形しやすい利点があります♪
なければロングだけでもOKです♪
成形時は、手を水で濡らしておくと生地が手にくっつきにくく作業性がいいですよ♪
保存は、湿気らないように密閉容器などでどうぞ♪

レシピ制作者

三宅 さおり

三宅 さおり:手こねパン教室 Little Magic 名古屋市港区(愛知県 名古屋市港区 野跡)

■先生のプロフィール

2008年12月・・・お料理サークル立ち上げ 2009年12月・・・ABCクッキングスタジオ Breadラ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』