フローズンヨーグルトのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > フローズンヨーグルト

クスパ レシピ

フローズンヨーグルト SACHIKO先生

印刷する

2

簡単にできるフローズンヨーグルトです。

<材料>  分量:10cm×15cmのタッパー2個分   調理時間:10分

生クリーム
200ml
グラニュー糖
60g
ヨーグルト
400g
ブルーベリーソース
適量

作り方

【1】

砂糖を入れた生クリームを角が立つまで泡立てる。

【2】

ヨーグルトを入れて全体が混ざったら、タッパーなどに入れて冷凍庫に一晩入れておく。

【3】

食べるときは、食べる少し前に出しておいて、少し柔らかくなってから器に盛る。お好みのフルーツソースをかけたらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

簡単にできるので、コツは入りません。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』