蒸し暑さをふっとばしてくれるさわやかなドリンク。
さわやかな辛味に体がすっきり、
程よいぴりぴり感に内臓もしゃきっ!
炭酸水で割る以外に、お湯でも、ビールでも♪
【1】
シナモンはいくつかに割っておく
クローブは先の丸い部分から割っておく
鷹の爪は「二つに割って種を取り除く
カルダモンは割っておく
【2】
しょうがを適当な大きさにカットし、水2カップとともにミキサーにかけてどろどろにする。
【3】
しょうがとスパイス類を火にかけ、半量まで煮詰める。ざるでこし、エキスを絞り取る。
【4】
グラニュー糖を煮溶かす。冷ましてから清潔なビンに入れて冷蔵庫で保存。
スパイスはあるもので全部そろわなくてもOKですが、ホールタイプをお使いください。パウダーだとのど越しがざらつきます。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する