超簡単!ベーキングパウダーでぱんのレシピ、作り方(大橋信子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > その他 > 超簡単!ベーキングパウダーでぱん

クスパ レシピ

超簡単!ベーキングパウダーでぱん 大橋信子先生

印刷する

29

今地震の影響で、
パンが品薄となっているので、
ベーキングパウダーで作るぱんを考えました。
今店頭にパンもなくて、牛乳ないので、フライパンで作る簡単ぱん。
 昨日もレシピをUPしたんですが、もっと簡単にベーキングパウダーで
 重層でも作れるぱん。
 はさんでも、甘いジャムぬっても、スープにつけても
 もちろんそのまま食べても。
 ほんのり甘味のある生地にしました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

 強力粉
1cup
砂糖 
小さじ1
ベーキングパウダーまたは重曹 
小さじ1
塩 
少々
バターまたはマーガリン
10g
水 
1/2Cup

作り方

【1】

材料をすべてボールに

【2】

台にだして

【3】

4つにわける

【4】

麺棒でのばす


【5】

フライパン、おなべでも大丈夫です。
 強火でよく温めて、中火で焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

フライパン、おなべでも大丈夫です。
強火でよく温めて、中火で焼きます。

ほんのり甘味のある生地が、少しでもぱんがたべたい方の
 ところに届きますように....。

レシピ制作者

大橋信子

大橋信子:自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市(埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町)

■先生のプロフィール

大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。 長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、 テレビ、コ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』