パエリアのレシピ、作り方(辻本 由美)

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クスパ レシピ

パエリア 辻本 由美先生

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魚介類たっぷりのパエリア

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2合
あさり
300g
海老
8尾
パプリカ 赤黄
各1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
半分
とまと
1個
鶏肉
150g

作り方

【1】

玉ねぎ、にんにくはみじん切り。とまとは1cm角切り
ピーマンはたてに細切り

【2】

あさり、海老を先に白ワインで蒸し焼きし、上げておく

【3】

プライパンににんに小さく切った鶏肉を炒め
次に玉ねぎ、とまとを炒める

【4】

③にお米をいれ塩胡椒し炒める ②から出たスープと水を足し
お米と同分量ににて プライパンにローリエ ブイヨン1個をいれ
始めは強火、沸騰したら中火にして15分炊く 火と止めて10分蒸らす


★調理のコツ・ポイント★

フライパンにアルミホイルで蓋をしてでも 美味しくできます。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


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