厚切り食パンで簡単☆ダルーダパングラタンのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > トースト > 厚切り食パンで簡単☆ダルーダパングラタン

クスパ レシピ

厚切り食パンで簡単☆ダルーダパングラタン 藤本 佳子先生

印刷する

5

厚切り食パンにダルーダを詰めてチーズをかけてオーブンでこんがり☆
簡単なのにボリューム満点☆
忙しい朝や、がっつり食べたいランチに短時間で簡単にできるメニューです。

<材料>  分量:   調理時間:10

ダルーダスパイシーオニオン
2袋
厚切り食パン(4枚切り)
2枚
ピザ用チーズ
80g

作り方

【1】

食パンは縁から1センチに切り込みを入れて、中を取り出しておく。

【2】

ピザ用チーズ1/4を食パンの底に置く。

【3】

ダルーダスパイシーオニオンを入れる。

【4】

残りのピザ用チーズをかけて、オーブントースターでチーズが溶けて焦げ色がつくまで焼く(目安6分)


★調理のコツ・ポイント★

食パンは4枚切りを使ってください。可能なら3枚切りでもOK!
底にチーズを敷くことで、食パンにスープが染み込みにくく、美味しくいただけます。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』