ダイコンと手羽先のバルサミコ煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏手羽 > ダイコンと手羽先のバルサミコ煮

クスパ レシピ

ダイコンと手羽先のバルサミコ煮 Yukari Ishida先生

印刷する

ダイコンと手羽先をじっくりバルサミコ酢で煮込みました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:1時間

ダイコン
1/3本
手羽先
8羽
700ml
バルサミコ酢
大さじ4
酒、しょう油
各大さじ2
みりん
大さじ3

作り方

【1】

ダイコンは皮をむいてくし切にする。

【2】

鍋に1を入れて手羽先を上にのせる。

【3】

2に水、酒、みりん、しょう油、バルサミコ酢を加え、蓋をし大根が柔らかくなるまで煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

短時間で仕上げるのであれば圧力鍋がオススメです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月20日(土)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』