【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
フルーティーで爽やかな酸味のアルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」で、柿がさらにフルーティーに大変身!
ホワイトバルサミコなら素材の色も活かせるので、鮮やかなオレンジ色に仕上がりますよ。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
柿は種があれば取り除いておく。
2cm角程度にカットし、ポリ袋に入れ、ホワイトバルサミコビネガーをまぶして冷凍する。
【2】
ミキサーにかけてシャーベットにする。
甘さが足りない場合は、はちみつ、または砂糖をお好みで加える。
盛り付ける器も冷凍庫で冷やしておくといいですよ。
たに けいこ:なるほど!のある料理教室 Your Kitchen(東京都 目黒区 八雲)
2008年~教室開始。習う人にとって本当に必要な実用的なレッスンを常に心がけ、2011年~様々なリクエスト…(全て読む)
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