メカジキをハーブソルトと白ワインで蒸し、お野菜と豆乳のソースでいただきます。
ソースは2種類♪お好みのほうをどうぞ。
【1】
メカジキを水でさっと洗い、キッチンペーパーでふく。
【2】
お皿にのせてハーブソルト、白ワインをふり、レンジにかける。
★レンジ(600w)2分~ ラップあり
【3】
フリルレタスをちぎる。パプリカをスライスする。お野菜の水気をきる。
【4】
《豆乳マヨネーズソース》
豆乳とマヨネーズをまぜる。
【5】
《豆乳ココナッツソース》
豆乳、ココナッツオイル、りんご酢、お塩をまぜる。
【6】
ソースを平皿に8割しき、お魚をおいてお野菜をたっぷりのせる。
上から残りのソースをかける。
*ココナッツソースのオイルは湯煎で溶かしたものを使用しています。冷えると固まってしまうので温めてかけます。
*ハーブソルトはハウスさんのイタリアンハーブミックスを使用しています。
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