魚焼きグリルで時短かじきトマトチーズグリル他2品のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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魚焼きグリルで時短かじきトマトチーズグリル他2品 宮坂 みのり先生

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家族と時間差で食事を摂るとき等、何度もフライパンを洗う必要もなく、魚焼きグリルで同時に調理する時短レシピ。アルミ箔をそのまま器に使うので食後の洗い物も少なくて済みます。「かじきのトマトチーズグリル」「きのこの盛合せ」「焼きりんご」の同時調理

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

かじき(塩を振っておく)
一切れ
プチトマト(2等分にしておく)
3個位
輪切りブラックオリーブ
5~7枚位
ニンニク(チューブで良い)
1~2㎝位
バター
5g程度
ピザ用チーズ
適量
リンゴ(5ミリ程度の厚さに切っておく)
6分の1個
バター 
小さじ1程度
マイタケ・しめじ
70g程度
岩塩・オリーブオイル
適量

作り方

【1】

アルミホイルで器を作っておく。(二枚重ねると上部な器になる)
(適当な大きさの器にアルミホイルを被せて形を取ると綺麗な器になる)

【2】

かじきはアルミホイルの器に入れて、にんにく、バターをのせる。
リンゴはバターをのせる。
キノコは岩塩、オリーブオイルをふる。
魚焼きグリルにのせて焼く。

【3】

カジキは5割程度焼けたら裏に反して、トマト、ブラックオリーブ、ピザ用チーズをのせて更に焼く。(焼きリンゴ、キノコが焦げて来た場合は、アルミ箔を被せる)

【4】

良い焼き色がついたら出来上がり。あればハーブを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

魚は常温にしておく。短時間で焼けますのでグリルし始めたら、焦げないように傍を離れない様にする。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 1日(水)   丸パン


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