明治屋国産小いわしのオリーブ油缶詰を使ったパスタです^^
【1】
タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切にする。ブロッコリは解凍し粗めのみじん切りにする。
【3】
スパゲッティを表示時間に茹でる。
【4】
3を2に加え、白だし、塩こんぶを加え和える。
【5】
4をお皿に盛り付けブロッコリをトッピングして完成です。
クスパコラボ企画でこちらの缶詰を使用しました。固形量60g総量100gです。オイルサーディンの缶詰でもOKです。一緒にスパークリングワインがオススメですよ♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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