冬だ!鍋だ!簡単カマンベールチーズ鍋のレシピ、作り方(関根 由紀子)

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冬だ!鍋だ!簡単カマンベールチーズ鍋 関根 由紀子先生

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寒い季節にぴったりな鍋。。ホッコリ暖かくなる鍋。
洋風のお鍋を食べたら〆のチーズリゾットがまた最高!
材料も少なくすぐできる♪
是非お試し下さいませ

<材料>  分量:大きな土鍋1つ分   調理時間:25分

白菜
1個
大根
半分位
ベーコン
好きなだけ
カマンベールチーズ
1箱
コンソメスープ
1000ml位

作り方

【1】

大根は皮をむいて薄切りに、白菜はザクザク切る
ベーコンも食べやすい大きさに切る
土鍋に大根を敷き詰め、白菜とベーコンを交互に適当に入れる

point☆これでもか!と山盛り入れましょう

【2】

コンソメスープを上から注ぎいれます
蓋をして15分〜20分煮込みます

【3】

火を止めて、8等分にしたカマンベールチーズを真ん中に入れ
余熱で溶かしていただきます!

【4】

汁は極力残しましょう(笑)
食べ終わったらご飯を適量入れて溶き卵を流し込み煮込みます
途中、粉チーズも山盛り入れます
黒胡椒をガンガン振りかけて〆のリゾット完成です


★調理のコツ・ポイント★

ベーコンだけでなく、豚バラ肉も入れると出汁がでます
味はコンソメだけですが、足りないようなら最後に塩胡椒で味を整えて下さい
白菜はカサが減るので、山盛り入れましょう!

レシピ制作者

関根 由紀子

関根 由紀子:東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」(東京都 豊島区 南大塚)

■先生のプロフィール

子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓…(全て読む)


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