アジア料理が苦手な人にもおすすめの簡単サラダです。
【1】
春雨は茹でて水けをきり、食べやすい大きさに切る。
【2】
ひき肉はフライパンでよく炒めて、あら熱をとる。
【3】
玉ねぎは薄切りにして、塩少々でしなんなりとさせて、水けを絞る。プチトマトは半分に切る。パクチーは1㎝程度に切る。
【4】
ボウルにAの調味料を合わせて、具材を入れ混ぜ合わせる。
エビやきゅうりなど、お好みの具材を使ってください。
ごま油を少し加えることで、食べやすい味わいに仕上がります。
鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)
東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する