もうあなたはカレーのとりこ☆魔法のカリースープのレシピ、作り方(秋山 直美)

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クスパ レシピ

もうあなたはカレーのとりこ☆魔法のカリースープ 秋山 直美先生

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みんな大好きなカレー!それをさらに食べやすくスープにしました。
そのまま飲むもよし、ご飯にかけるもよし、パンにつけるもよし!
そして、なんとなんと!タピオカが入っているので、知らずに食べたらうれしいサプライズに遭遇できます♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

ベーコン(1㎝幅カット)
30g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
人参(細切り)
1/4個
セロリ(スライス)
5㎝
生姜(細切り)
5g
カレールウ(削っておく)
20g
ガラムマサラ
小さじ1/2~
小さじ1/4~
胡椒
少々
タピオカ(茹でておく)
20g
オクラ(茹でておく)
3本

作り方

【1】

野菜とベーコンをあらかじめ切っておく。

【2】

タピオカも袋の指示通りの時間で茹でておく。

【3】

鍋にベーコン~ローリエまでを加え、沸騰後10分煮込む。

【4】

カレールウ~タピオカまでを加え、味を調整する。


【5】

器に盛り、お好みでオクラを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

ベーコンの代わりに牛肉や鶏肉に変えても全然OK!ただその場合はもっとしっかり加熱してください!!
もしもっとスパイシーにしたかったらガラムマサラや胡椒の量を増やしてください♪
ちょっと工夫するだけで自分のオリジナルの味が作れます☆

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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