レモンカップのシーフードマリネのレシピ、作り方(杉山 純子)

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クスパ レシピ

レモンカップのシーフードマリネ 杉山 純子先生

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<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

レモン
2個
いか
40g
海老
60g
セロリ
1/3本
いくら
大さじ3
(バジル入りビネグレットソース)
 
バジルペースト   
小さじ1
シャンパンビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ 
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

【1】

レモン(縦半分に切り、果肉を取りだす)
いか(輪切りにして茹でる)

【2】

海老(殻を剥き背ワタを取り茹でる)
セロリ(小口切り)           

【3】

ボウルに茹でたいかと海老、セロリを入れ、バジル入りビネグレットソースの材料を混ぜて和える

【4】

3をレモンカップに入れ、仕上げにいくらをこんもりとのせる


★調理のコツ・ポイント★

  

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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