麻婆もやしのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > 麻婆もやし

クスパ レシピ

麻婆もやし Yukari Ishida先生

印刷する

2

定番もやしの節約レシピです^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

もやし
200g
ニンジン
60g
豚ひき肉
150g
木綿豆腐
100g
カットトマト缶
80g
A オイスターソース
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
200ml
サラダ油
大さじ1
小ネギ
適量

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。白くなったら千切りにしたニンジンを加え炒めしんなりしてきたら、もやしを加えて炒める。

【2】

1に水、A、カットトマト缶を加え煮込みくずしながら木綿豆腐を加える。

【3】

2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけてら器に盛り付け、小ネギをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アツアツのをご飯にのせて召し上がれ♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。