お正月に!やさしい甘さの磯部焼き♪のレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > お正月に!やさしい甘さの磯部焼き♪

クスパ レシピ

お正月に!やさしい甘さの磯部焼き♪ 秋山 直美先生

印刷する

1

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖・みりんの代わりにメープルシロップを使用。

ちょっとひと工夫するだけでおいしい磯部焼きが作れちゃいますよ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

切りもち
4個
醤油
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2
のり
1枚
サラダ油
小さじ1

作り方

【1】

フライパンにサラダ油をひき、餅をのせる

【2】

両面がきつね色になるまでやく。

【3】

餅を焼いている間に、しょう油とメープルシロップを混ぜ合わせます。

【4】

縦に4等分にカットしたのりを準備しておきます。


【5】

焼きあがった餅を3につけ、のりで挟んだら出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

フライパンで焼くのがポイントです!
フライ返しで少し押し当てるように焼いていくときれいに焼き目がつきますよ☆

このレシピへの感想

ユーザー

23番地COOK

いつものおもちと違いフライパンで焼くので食感がカリッとしていておいしいですよ♪

是非、試してください!

秋山 直美

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。