カルボナーラ風のご飯炊きました^^
【1】
米はとぎザルに上げておく。
【2】
ベーコンは細切りにし、ニンジンはみじん切にする。
【3】
炊飯器に1を入れ、牛乳、コンソメ顆粒を加え混ぜ合わせる。1.5合の水加減にして2をのせて炊飯スタートさせる。
【4】
フライパンにバターを熱し、溶きほぐした卵に塩を加え流し入れたらスライスチーズをちぎって加え、ゆるめのスクランブルエッグを作る。
【5】
3が炊き上がったら、4を加えざっくりと混ぜ合わせる。器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
スクランブルエッグは半熟卵にして下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する