ささげとひじきに揚げかまぼこを加えて簡単クッキングしました^^
【1】
ひじきは水に浸して戻しておく。
【2】
ささげはスジを取り3~4等分に斜め切にする。ニンジンは千切りにし、揚げかまぼこは細切りにする。
【3】
鍋にサラダ油を熱し、水気をきった1を炒め油がまわったら2を加え炒めてから水を加える。
【4】
3が沸騰してきたら、Aを加えフタをし弱火で10分煮る。
【5】
器に盛り付けて完成です。
揚げかまぼこの代用にちくわでもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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